Ежегодная премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» учреждена Общероссийской организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и вручается ежегодно на федеральном уровне и в регионах Российской Федерации.

Цель Премии – повышение статуса профессии офицера и уровня доверия населения к силовым ведомствам и контрольно-надзорным органам.

Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вручается: 

- военнослужащим, сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств;
- общественным, ветеранским и правозащитным организациям;
- представителям СМИ;
- деятелям культуры, искусства и спорта.

Премия присуждается по следующим номинациям:

1. «За профессионализм: младший офицерский состав» – младший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие - вручается представителям младшего офицерского состава, достигшим в служебной деятельности наилучших показателей и результатов, являющихся примером для окружающих на службе и в повседневной жизни;
2. «За профессионализм: старший офицерский состав» – старший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие – вручается представителям старшего офицерского состава, достигшим вслужебной деятельности наилучших показателей и результатов, являющихся примером для окружающих на службе и в повседневной жизни, а также грамотно и умело руководящих вверенными им коллективами.
3. «За профессионализм: высший офицерский состав» – высший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие – вручается представителям высшего офицерского состава по результатам деятельности, связанной с выполнением возложенных на них служебных задач.
4. «За патриотизм» – вручается сотрудникам силовых ведомств, а также представителям институтов гражданского общества, внесшим значительный вклад в гражданско-патриотическое воспитание населения, в т.ч. за проведение социально-значимых акций и мероприятий.
5. «За внимание и заботу» – вручается сотрудникам силовых ведомств и представителям институтов гражданского общества за особое внимание и заботу о личном составе военнослужащих и сотрудников силовых и контрольно-надзорных ведомств, ветеранах службы, ветеранах боевых действий, членах семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
6. «Офицерская семья» – вручается семьям офицеров, в которых как минимум двое членов семьи - военнослужащие или сотрудники силовых ведомств, являющиеся достойным примером для сослуживцев и окружающих; а также офицерским династиям.
7. «За объективность и открытость при освещении в СМИ» – присуждается представителям СМИ и сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств за яркое и объективное освещение деятельности ведомств, в т.ч. и ситуаций, имеющих широкий общественный резонанс.
8. «За новации» – вручается за современный подход к решению служебных задач, за применение и внедрение научных технических достижений, направленных на повышение эффективности служебной деятельности.
9. «Герой нашего времени» – вручается за героизм, проявленный при исполнении служебного долга или во внеслужебное время.
10. «Защита прав человека» – присуждается сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств, представителям институтов гражданского общества за значительный вклад в защиту и соблюдение прав и законных интересов военнослужащих и приравненных к ним государственных служащих, а также простых людей.
11. «За вклад в развитие ветеранского движения» – вручается за значительный вклад в развитие ветеранского движения во всех его направлениях, за активную работу по привлечению к этой деятельности общественности и СМИ.
12. «Почет и признание» – вручается сотрудникам ведомств, которые, выполняя свои служебные обязанности, снискали всеобщий авторитет, любовь и уважение коллег, во всем являясь примером для окружающих.
13. «На страже здоровья» – вручается работникам ведомственных медицинских учреждений, административного и медицинского персонала, внесшим значительный вклад в укрепление и восстановление здоровья военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и членов их семей.
14. «Инновации в образовании» – вручается работникам административного и профессорско-педагогического состава ведомственных учебных учреждений, за значительный личный вклад в воспитание, обучение и повышение квалификации военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, внедрение научных технических достижений направленных на повышение эффективности учебного процесса.
Обсудить на форуме
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Юрий Шевчук: Казанская трагедия может повториться в любой российской школе

Утром 11 мая в казанской гимназии №175 произошла страшная трагедия. 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл огонь по людям. Погибло...

Александр Михайлов: Предотвратить военный переворот в Белоруссии – это хороший результат работы спецслужб двух стран

17 апреля стало известно сразу о двух громких операциях ФСБ России. Вначале спецслужба объявила о задержании в Петербурге украинского консула Александра Сосонюка – он...

Анатолий Кнышов: Ради успокоения американских граждан Пентагон запустил историю об «уникальном» беспилотнике

Американский беспилотный летательный аппарат MQ-4 Triton регулярно летает над Донбассом, Грузией и Черным морем вблизи российской границы, сообщает ряд СМИ. В частности, по...

Юрий Сытник: Новый турбовинтовой самолет Ил-114-300 может выполнять много задач для Вооруженных сил России

Российские военные заинтересовались новейшим отечественным турбовинтовым самолетом Ил-114-300. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал первый зампредседателя...

Александр Михайлов: Главные критерии операции в Новых Вешках – отсутствие больших потерь и захват преступника

В подмосковном поселке Новые Вешки 30 марта произошел инцидент со стрельбой. Сотрудники правоохранительных органов пришли в дом 61-летнего предпринимателя Владимира Барданова по...

Василий Дандыкин: НАТО не сможет помешать Черноморскому флоту России доминировать в своем родном море

НАТО продолжает наращивать военное присутствие в Черноморском регионе. Руководители альянса утверждают, что делают это вынужденно – якобы из-за возросшей активности России...

Валерий Таборов: Благодаря опыту Советско-финляндской войны мы смогли остановить фашистские войска под Москвой

13 марта 1940 года закончилась одна из самых неоднозначных войн в российской истории – Советско-финляндская война 1939-1940 годов (Зимняя война). Согласно подписанному...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»