В Москве состоялся внеочередной съезд Союзов профсоюзов России
7 октября, в Международный день единых действий за достойный труд, Союз профсоюзов России (СПР) провел свой внеочередной съезд, в повестку дня которого вошли актуальные вопросы развития объединения профессиональных союзов и его взаимодействия с властью и обществом.
Резолюции, принятые представительным собранием делегатов из многих регионов России, уже стали предметом многочисленных публикаций в СМИ. Отношение профессиональных союзов к пенсионной реформе, системе оплаты труда работников бюджетной сферы, реформированию Трудового кодекса и т.д., выражающих мнение и волю трудящихся по столь важным и не терпящим откладывания в долгий ящик вопросам, вместе с конструктивными инициативами Союза профсоюзов России по модернизации трудового законодательства должны стать весомым аргументом для принятия решений.
Открывая съезд, президент СПР, член президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ" Дмитрий Галочкин в своей речи, в частности, заявил: «Сегодня, когда идеологические различия между десятками и даже сотнями зарегистрированных политических партий практически не различимы для избирателя, мы можем уверенно заявить, что главной платформой, объединяющей трудящихся, становится их принадлежность к профессии, которая позволяет им обеспечивать свою жизнь и достаток своих семей. Именно в профессиональных союзах заключается та объединяющая самых разных людей сила, которая способна организованно и конструктивно решать задачи общественного развития в диалоге с властью и работодателем, определять облик завтрашнего дня.
По словам Галочкина, члены Союза профсоюзов России представляют собой профессиональные союзы новых для экономики страны отраслей. Они имеют неоценимый опыт в создании профессиональных союзов «снизу», путем живой инициативы неравнодушных и деятельных лидеров. «Эти новые, самостоятельные и независимые профсоюзы прекрасно представляют себе не только задачи защиты прав работников, но и задачи развития своих отраслей в целях увеличения количества рабочих мест и улучшения качества условий труда. Это – залог создания условий для конструктивного диалога с работодателем и властью», – отметил он.
Смотреть фотоотчет
Смотреть видеоотчет