Мероприятия

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» приняли участие в онлайн-конференции по проблемам домашнего насилия

Московский Кризисный центр помощи женщинам и детям при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провел научно-практическую онлайн-конференцию «Современные женщины и проблема домашнего насилия. Особенности оказания помощи в условиях сложной эпидемиологической обстановки». Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В работе конференции приняли участие более 80 участников из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья – представители органов государственной власти, общественные деятели, руководители кризисных центров, представители социально-активных организаций, деятельность которых связана с оказанием помощи пострадавшим от насилия в семье. В числе гостей и спикеров мероприятия были председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, депутат Госдумы Оксана Пушкина, Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, известная правозащитница Мария Арбатова и другие.

Участники встречи обсудили проблемы насилия в отношении женщин, дополнительные меры и технологии дистанционной помощи жертвам, поделились опытом и методами работы в условиях современной реальности.

Руководитель ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» Наталья Завьялова в своем выступлении рассказала, что семейное насилие не зависит от достатка семьи, образования, возраста, а также места проживания.

«Повышенный ритм жизни, работа в режиме многозадачности, ежедневное преодоление больших расстояний, особенно для жителей мегаполисов, – вот основные факторы, способствующие росту количества случаев семейно-бытового насилия. Мужчины становятся более агрессивными, что увеличивает частоту возникновения конфликтных ситуаций. В последнее время к этим постоянным сложностям, добавились новые, специфические – межнациональные, межконфессиональные браки, которых с каждым годом становится все больше и больше. Из нашего опыта это более 60% обращения женщин, пострадавших от насилия в семье. Тема семейно-бытового насилия требует особого внимания со стороны законодательной и исполнительной власти», – считает Завьялова.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков подчеркнул, что шесть лет назад, когда Кризисный центр появился в столице, наша организация одна из первых пришла на помощь, помогла в его в становлении и развитии.

«Сегодня это образцово-показательное учреждение, лучшее в стране, накопившее уникальный опыт. Мы убеждены, что в каждом регионе должна быть сеть кризисных центров помощи женщинам и детям. Мы предлагаем, чтобы не тратить средства на новое строительство, региональным властям заключать договора с гостиницами, которые соответствуют необходимым требованиям, проводить работу среди сотрудников правоохранительных органов. Это поможет решить проблему. Мы всегда помогали и будем помогать женщинам и детям, попавшим в трудные жизненные ситуации», – сказал он.

Цветков добавил, что «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» поддерживает закон о профилактике семейно-бытового насилия. «Закон важный и нужный, но если мы не внесем изменения в Административный и Уголовный кодексы, то его принятие не будет эффективным. Нужно работать в этом направлении. Проводить больше разъяснительных бесед, встреч с экспертами, дать возможность высказать как сторонникам, так и противникам законопроекта», – отметил Антон Цветков.

Первый председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой поддержал тезис в том, что сам по себе закон «О профилактике семейно-бытового насилия» проблемы не снимет.

«Закон должен быть подкреплен программой по профилактике домашнего насилия, тогда ней будут участвовать и государственные структуры, общественные организации. Мы готовы включиться во всех регионах, где есть наши региональные отделения, готовы проводить профилактическую работу, оказывать помощь только для того, чтобы это уродливое явление нашей жизни сошло на минимум или вообще прекратило свое существование», – добавил Липовой.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Михайлов: Задержание готовивших нападение на школу подростков в Подмосковье – это успех оперативников

В Люберецком районе Подмосковья сотрудники ФСБ и полиции задержали двух подростков, которых подозревают в подготовке вооруженного нападения на школу. Один из задержанных –...

Юрий Кнутов: Соединенные Штаты получат полноценное гиперзвуковое оружие только через пять лет

Соединенные Штаты периодически отчитываются о ходе испытаний гиперзвукового оружия. Так, президент США Дональд Трамп в одном из своих выступлений в ходе кампании по выборам...

Владимир Попов: Дальняя авиация ВКС России – это сила, которая является важным элементом безопасности нашей страны

Пилоты Дальней авиации Воздушно-космических сил России 23 декабря отмечают свой профессиональный праздник. 1999 году его учредил главнокомандующий ВВС РФ. Член Экспертного совета...

Юрий Сытник: Новые загоризонтные РЛС позволят точнее обнаруживать и уничтожать вражеские воздушные цели

Минобороны РФ планирует установить на южном и восточном стратегических воздушно-космических направлениях новые РЛС, способные обнаруживать воздушные цели за тысячи километров от...

Владимир Михалевич: Новые полномочия для российских полицейских назрели давно

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому полицейские получат право вскрывать автомобили для спасения жизни, задержания преступников, обеспечения безопасности при...

Сергей Липовой: Новая госнаграда позволит отметить подвиг офицеров, совершенный в особых условиях

Министерство обороны России предлагает ввести новую государственную награду для вручения офицерам, отличившимся в ходе военных операций, проводимых нашими военнослужащими за...

Виктор Баранец: Керамическая броня для военной техники и артиллерии станет российским ноу-хау

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг «Технодинамика». Как заявил...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»