Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Байконура приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню космонавтики и авиации

В День космонавтики и авиации в городе Байконур прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия, в которых активное участие приняли представители регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Утром в сквере имени Юрия Гагарина состоялся торжественный митинг, на котором присутствовали первые лица города и космодрома, руководители и сотрудники предприятий ракетно-космической отрасли, городских предприятий, правоохранительных органов, общественных организаций «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и «Боевое братство», а также учащиеся общеобразовательных учреждений.

Глава администрации города Константин Бусыгин поздравил горожан с праздником, отметил значительный вклад первопроходцев в дело становления Байконура, историческую важность полета Юрия Гагарина, выразил благодарность всем, кто связан с космической деятельностью.

С Днем космонавтики участников митинга также поздравил заместитель директора филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Южный» Сергей Карасев. Он подчеркнул, что байконурцы продолжают традиции тех, кто стоял у истоков отечественной космонавтики.

Педагоги и воспитанники Центра развития творчества детей и юношества представили литературно-музыкальную композицию. В исполнении солистов и вокальных коллективов прозвучали песни, посвященные первому космонавту Земли и Байконуру.

Под финальную песню «Подними голову вверх» байконурского автора Александры Корниловой ученики Международной космической школы произвели запуск моделей ракет, изготовленных своими руками.

Участники митинга также возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину.

В мероприятии приняли участие советник руководителя Управления по региональному развитию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Петр Майданов, руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на комплексе «Байконур» Николай Придворов, активисты отделения Сергей Скотников, Карасай Жаймуратов, Сергей Рыбин, Батима Сарлыбаева, Шайяхмет, Мыханов, Владимир Шипицын, Александр Полюдов,Василий Яковлев, Андрей Блохин, Виктор Новиков, Юсиф Исаев и другие.

Праздничной дате был также приурочен ряд спортивных мероприятий. Так, члены организации Николай Годованюк и Андрей Довгань организовали и провели Гагаринский марафон, посвященный Дню космонавтики. По традиции спортсмены стартовали с площадки №2 (от Музея космонавтики) и финишировали в городе у памятника первому космонавту Юрию Гагарину, пройдя дистанцию около 32 км. В легкоатлетическом забеге приняли участие пять легкоатлетов, двое из них - впервые.

Перед забегом с напутствием к спортсменам обратился руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», военный комиссар Байконура Николай Придворов, пожелавший участникам помнить о славной истории космодрома, в которой было немало примеров героических подвигов людей, работающих и живших на этой земле. «Равняясь на этих людей нужно определить главную задачу, выстоять, преодолеть себя и обстоятельства, чтобы в итоге дойти до цели», - отметил он.

Идейный вдохновитель марафона и постоянный его участник, председатель Совета по патриотическому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни регионального отделения организации Николай Годованюк, обращаясь к участникам марафона сказал, что пробег совершается в честь великого праздника - Дня космонавтики и полета Юрия Гагарина в космос, и проходит по трассе, по которой он ехал к месту старта.

Между собой участники забега договорились, что главное в соревнованиях - это сам марафон, идея здорового образа жизни. Поэтому на финиш одновременно прибежали сразу три спортсмена - Андрей Довгань, Сергей Савенков и Михаил Болотский, преодолевшие дистанцию за 2 часа 49 минут. Как отметил председатель клуба любителей бега Андрей Довгань, несмотря на отсутствие соревновательного процесса между спортсменами, время прохождения общей дистанции по сравнению с прошлым годом не изменилось. Сразу за лидерами забега к финишу пришли Николай Годованюк и Максим Мишуков.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Ю.А. Гагарину.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Василий Дандыкин: Безэкипажные суда в ближайшем будущем будут использоваться большей частью локально

В России стартовал проект по безэкипажному судовождению (БЭС). Эксперимент в рамках Национальной технологической инициативы предусматривает внедрение технологий автономной работы...

Сергей Липовой: Темпы перевооружения российской армии являются беспрецедентными за всю историю

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил на расширенном заседании Комитета Госдумы по обороне. Тема выступления – состояние обороноспособности Российской Федерации и вопросы...

Александр Михайлов: Забор на границе с Россией – демонстрация Латвией русофобских настроений

В Латвии построили 93-километровый забор на границе с Россией из металлической сетки и колючей проволоки. Финальная длина забора должна составить 207 км. Полностью завершить...

Сергей Липовой: Важно, что руководителем петербургской полиции стал генерал с безупречной репутацией

Новый руководитель петербургского МВД – человек с хорошей репутацией, уважаемый среди коллег и прошедший большой карьерный путь, он обязательно поднимет ведомство на новый...

Александр Перенджиев: После выборов президента Украина может расколоться на западную и восточную части

Менее месяца остается до президентских выборов на Украине. И чем ближе 31 марта, тем больше пытаются перещеголять друг друга в обещаниях кандидаты, которых, напомним, более 40....

Вячеслав Борисов: Конфликт между Индией и Пакистаном может стать затяжным, но в полноценную войну не перейдет

Военный конфликт между двумя державами с ядерным статусом – Индией и Пакистаном – не утихает. После воздушных боев, которые состоялись между ВВС двух стран накануне,...

Сергей Липовой: Ресурсы, которыми Россия располагает в Арктике, делают нас полноправными хозяевами этого региона

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил Washington Examiner, что США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике. «Это ничьи воды....

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»