Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поздравляют руководителя Центрального Исполкома организации с днем рождения

27 октября руководителю Центрального Исполкома, председателю Совета патриотических организаций «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» генерал-лейтенанту полиции в отставке Александру Георгиевичу Михайлову исполнилось 66 лет.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поздравляют Александра Георгиевича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Биографическая справка:

А.Г. Михайлов родился 27 октября 1950 года в Москве. Окончил Московский электромеханический техникум им. Мосгорисполкома в 1969 г., факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова в 1977 г.

Прошел службу в Советской Армии (1969-1971). 1971-1974 гг. – старший техник на Московском радиозаводе.

С 1974 г. служил в органах государственной безопасности на оперативных должностях; занимал руководящие должности, в том числе в Пятом управлении КГБ СССР (политическая контрразведка).

В 1989 г. был назначен руководителем первой в СССР пресс-службы в органах госбезопасности.

1993-1996 гг. – начальник Центра общественных связей Федеральной службы безопасности РФ.

1996-1998 гг. – первый заместитель начальника Информационно-аналитического управления Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ РФ.

Май 1998 г. – май 1999 г. – начальник Управления информации МВД РФ.

Май-октябрь 1999 г. – руководитель Управления правительственной информации Аппарата правительства РФ; с октября 1999 г. по июль 2003 г. – руководитель Российского информационного центра.

В июле 2003 г. был назначен заместителем председателя созданного Указом президента России Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России, позднее ФСКН). В октябре 2008 г. вышел в отставку.

Генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант полиции в отставке.

Профессор Московской юридической Академии и Московского института МВД России (1999-2000); проректор независимого института политических технологий «Русская школа РR»; член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП); сопредседатель президиума Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами; член Союза писателей России.

Автор книг «Встать до счета «три», «Кевларовые парни», «Капкан на одинокого волка», «Контрольный выстрел», «Прерванный полет», «Портрет министра в контексте смутного времени: Сергей Степашин. Чеченское колесо», «Байки с Лубянки», «Взаимодействие органов внутренних дел со средствами массовой информации», «PR специального назначения», а также сценариев фильмов (художественный) «Мужской талисман», (документальный) «Спасти любой ценой», «Заложники черного золота».

Имеет государственные награды: кавалер Золотого Почетного знака «Общественное признание» (2003); удостоен именного оружия; лауреат премии им. Константина Симонова, Владимира Пикуля, Аркадия Кашко, лауреат премии им. Ю.В. Андропова (с вручением золотой медали) – за выдающийся вклад в обеспечение безопасности РФ (2002); награжден орденом Державина, медалями: Михаила Шолохова, Сергея Есенина; награжден орденом Русской православной церкви Дмитрия Донского, академик Академии российской словесности.