Главное

По обращению «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на Новодевичьем кладбище привели в порядок могилы Героев

На Новодевичьем кладбище в Москве по обращению «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» привели в порядок могилы Героев Великой Отечественной войны.

Ранее в адрес нашей организации поступила информация, что на территории Новодевичьего кладбища могилы Героев находятся в запущенном состоянии, поросли крапивой и бурьяном. В этой связи «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в ГУП «Ритуал» с требованием немедленно привести в порядок захоронения защитников Отечества.

«Если такое безобразие происходит на одном из самых исторических и знаковых кладбищ страны в год 75-летия Великой Победы, то страшно представить, что может твориться на других погостах, особенно в регионах. Важно все проверить и оперативно исправить ситуацию, где это требуется. Это наш святой долг! А обязанность администраций кладбищ содержать могилы Героев в идеальном порядке», – заявил председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

1 июля, в День ветеранов боевых действий, Герои России, члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», участники боевых действий посетили Новодевичье кладбище и возложили цветы к могилам Героев.

После церемонии возложения состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Липовой, члены Президиума – Герой России Дибиргаджи Магомедов, генерал-майор Владимир Михалевич, Сергей Ермоленко, Константин Кутуев, первый заместитель руководителя Центрального исполкома по региональному развитию Валерий Степанов, ветераны боевых действий. На встречу были приглашены помощник заместителя министра обороны, курирующий Управление Минобороны по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, генерал-майор Александр Кирилин, а также руководители администрации Новодевичьего кладбища и управы района Хамовники.

Присутствующие обсудили вопрос общественного контроля за состоянием могил воинов-интернационалистов, погибших во время боевых действий. Сергей Липовой, в частности, предложил совместно с Управлением Минобороны по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества составить дорожную карту таких захоронений по всей стране и взять шефство над запущенными и бесхозными могилами. Привлечь к этой работе не только общественные организации, но и воинские части, школы, вузы, военно-патриотические клубы.

«Захоронения участников боевых действий не должны быть заброшены и забыты. Люди, прошедшие войну и испытавшие все ее ужасы, достойны того, чтобы после смерти мы помнили о них и позаботились об их могилах», – отметил Липовой.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» также выступили с инициативой в период с 22 июня, Дня памяти и скорби, по 1 июля проводить общий ежегодный мониторинг состояния памятников, монументов и могил ветеранов боевых действий, особенно погибших при исполнении служебных обязанностей, с обязательным их посещением.

«Если аналогичный мониторинг за состоянием могил ветеранов Великой Отечественной войны мы осуществляем в преддверии Дня Победы, то в этот период предлагаю делать акцент на могилах погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Сирии и других. Проводить мониторинг будут офицеры вместе с молодежью, планируем подключить к этому «Юнармию», – подчеркнул Сергей Липовой.

Он также предупредил руководителей всех кладбищ об ответственности.

«Если, кто не будет содержать могилы Героев Отечества в надлежащем состоянии, мы будем добиваться увольнения таких нерадивых начальников кладбищ. Позорить им страну мы точно не дадим!» – заключил Герой России. 

Выражаем благодарность социально ориентированным московским предпринимателям и компаниям «Цветы Москвы» и «Следуй за цветами» за активное участие и помощь в проведении Дня ветеранов боевых действий.
Обсудить на форуме
Архив фоторепортажей
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Перенджиев: Россия должна показать свою готовность действовать жестко при нарушении госграницы

Минобороны России выступило с предложением разрешить военной авиации проводить бомбардировку по курсу следования нарушивших государственную границу судов, чтобы предупреждать их о...

Василий Дандыкин: Морская служба на военных катерах может оказаться очень сложной для женщин

Эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере завершен и признан успешным, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев...

Анатолий Кнышов: Российский бомбардировщик Ту-160 представляет серьезную угрозу для США

Американское издание Aviation Week & Space Technology посвятило материал советским бомбардировщикам. Самым опасным российским самолетом, по мнению экспертов, является...

Николай Тутрин: Новая боевая машина поддержки танков на базе «Арматы» укрепит Российскую армию

Генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в интервью ТАСС сообщил, что УВЗ (входит в Ростех) прорабатывает новый вариант боевая машина поддержки...

Виктор Баранец: Танк Т-14 «Армата» может стать первой боевой беспилотной боевой машиной

Танк Т-14 «Армата» – один из уникальнейших представителей военной техники, который одним из первых станет полностью необитаемым, действуя в беспилотном режиме....

Юрий Хожайнов: При разработке пулемета РПЛ-20 будут применены новые конструктивные решения

Концерн «Калашников» начал разрабатывать новый ручной пулемет. За основу нового вооружения будет взят пулемет РПК-16, который будет существенно доработан с учетом...

Сергей Липовой: Административная ответственность станет хорошей защитой от разглашения служебной тайны

Минобороны РФ собирается на законодательном уровне ввести понятие служебной тайны в сфере обороны и определить ответственность за ее разглашение как для организации, так и для...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»