Главное

Квалификационные испытания на право ношения зеленого берета

27 мая на базе ОСН «Факел» УФСИН России по Московской области прошли квалификационные испытания на право ношения зеленого берета. 36 сотрудников УФССП России по Москве и УФССП России по Московской области проверили свои силы и готовность стать обладателями зеленого берета - символа чести, мужества и профессионального мастерcтва судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Мероприятие было организовано Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве и Общественным советом зеленых беретов УФССП России по Москве во взаимодействии с УФСИН России по Московской области. В качестве почетных гостей присутствовали представители целого ряда федеральных и московских структур - ФССП России, ФСИН России, МВД России, ФСБ России, ГУ МВД России по Москве, ЦСН «Витязь», отрядов специального назначения различных ведомств, общественных ветеранских организаций и военно-патриотических клубов.

«ОФИЦЕРОВ РОССИИ» представляли председатель Президиума Антон Цветков и члены Президиума: председатель Общественного совета зеленых беретов УФССП России по Москве Вячеслав Калинин; начальник ОСН «Сатурн» Борис Николаев; ветеран группы антитеррора «Альфа» Игорь Шевчук.

Торжественное мероприятие открыл первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - первый заместитель главного судебного пристава России Сергей Сазанов, который отметил значимость испытаний на право ношения зеленого берета для повышения авторитета службы судебных приставов.

«Это не просто испытания, не просто проверка готовности преодолевать физические и психологические нагрузки, показать уровень профессионального мастерства, но прежде всего - проверка морально-волевых качеств и готовности продолжения традиций подразделений специального назначения нашего Отечества. Ждем наших ребят на финише с победой!» - сказал в своем выступлении главный судебный пристав Москвы Александр Стебаков.

Помнить незыблемые традиции спецназа, проявляя личное мужество и взаимовыручку, призвал испытуемых Вячеслав Калинин. «Нет уз святее товарищества - гласит девиз спецназовского братства, будьте достойны носить гордое звание «зеленых беретов», - отметил он, обращаясь к спецназовцам, готовым проверить свои силы на маршруте испытаний.

Испытания на право ношения зеленого берета Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве проводит уже третий год подряд. Чтобы получить заветный зеленый берет, сотрудникам службы пришлось преодолеть нелегкий маршрут. Испытания состояли из 6-километрового марш-броска по пересеченной местности с отработкой тактических вводных в ходе передвижения, огненно-штурмовой полосы, контрольных упражнений из огнестрельного оружия, приемов акробатики, комплекса специальных упражнений с оружием, а также поединков по рукопашному бою на полевом ринге, где участники испытаний боролись с инструкторами-спецназовцами - обладателями краповых и зеленых беретов.

«Испытывала» сотрудников службы и погода - испытания проводились в 30-градусную жару под палящим солнцем.

В то время как спецназовцы ФССП боролись за право ношения зеленого берета, для гостей была организована демонстрация новейших видов вооружения, снаряжения и экипировки отрядов спецназа. Кроме того, на мероприятии присутствовали воспитанники Центра содействия семейного воспитания «Наш дом» и ребята из клуба юных спецназовцев «Факел» из Подольска, которым сотрудники УФССП России по Москве и УФСИН России по Московской области рассказали о своей службе. Ребята же продемонстрировали свои навыки и умения, организовав показательное выступление по айкидо. А воспитанник Центра содействия семейного воспитания «Наш дом» исполнил песню, которую специально подготовил для участников и гостей мероприятия.

По итогам квалификационных испытаний право ношения зеленого берета, являющегося святыней спецназа, получили четверо сотрудников УФССП России по Москве:

По итогам квалификационных испытаний право ношения зеленого берета получили четверо сотрудников спецназа службы судебных приставов. Заветные головные уборы лучшим из лучших вручали действующие офицеры-краповики ЦСН «Витязь» внутренних войск МВД России и ветераны «Братства краповых беретов».

Мероприятие завершилось поздравлением победителей и вручением ведомственных и общественных наград.

За развитие спецназовских традиций, активную пропаганду спорта и здорового образа жизни, военно-патриотическое воспитание детей и молодежи благодарности «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» вручили ОСН «Скала» УФССП России по Москве и ОСН «Факел» УФСИН России по Московской области.

Кроме того, в честь 23-летия со дня образования ОСН «Факел» УФСИН России по Московской области медалью «За офицерскую честь» были награждены начальник подмосковного отряда спецназначения Алексей Чепурин, его заместитель Андрей Голяков и начальник учебного отделения ОСН Михаил Ванин.

Смотреть видео
Фотоархив
Обсудить на форуме
Архив фоторепортажей

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Юрий Чмутин: Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, но продолжит создавать новейшее гиперзвуковое оружие

Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы получить преимущество в виде системы противоракетной...

Михаил Макарук: США в очередной раз оказывают давление на Россию, когда заявляют о разработке нового вооружения

США разрабатывают «невероятные новые вооружения», заявил американский президент Дональд Трамп. «У нас есть вооружения, которые никто даже представить себе не...

Александр Михайлов: На Западе всегда будут искать угрозы, чтобы сократить развитие российской инфраструктуры в Арктике

Норвежский интернет-ресурс Aldrimer.no сообщил, что на севере их страны были обнаружены российские спецназовцы. Источник утверждает, что наши силовики действовали как открыто, так...

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»