Интервью с Сергеем Липовым

Сергей Липовой: «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» всегда работают на результат 

Справка:

Сергей Анатольевич Липовой родился в 1960 году в Ростовской области. В 1983 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, в 1992 году – Военно-воздушную академию имени Гагарина, в 2001 году - Военную академию Генерального штаба. Проходил службу в Восточном, Среднеазиатском и Кавказском особом пограничных округах. Принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана, Таджикистана, Нагорного Карабаха, Абхазии, Чеченской Республики. Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1996 года за проявленный героизм при выполнении воинского долга присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Награжден орденом «За военные заслуги», орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», другими государственными и ведомственными наградами. Генерал-майор запаса.

– Сергей Анатольевич, расскажите о Президиуме «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»?

– Президиум является высшим коллегиальным совещательным органом «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», основными целями которого являются содействие стратегическому развитию организации, укрепление взаимодействия с органами государственной власти, общественными объединениями и экспертным сообществом.

Членами Президиума являются более 80 офицеров, от лейтенантов до генералов армии, Героев Советского Союза и Российской Федерации, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, членов Общественной палаты РФ, руководителей крупных ветеранских объединений и других профильных НКО, деятелей культуры, спортсменов, журналистов.

– Как вы пришли в организацию «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»?

– Примерно в 2012 году в «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» меня пригласили мои боевые товарищи, которые уже давно в ней состояли. Сначала просто участвовал в мероприятиях. Видел, как чётко и профессионально работает слаженная команда единомышленников, настоящих офицеров, искренне занимающихся защитой прав военнослужащих и членов их семей, простых граждан, патриотическим воспитанием населения, профилактикой правонарушений и многими другими вопросами. Работа не ради процесса, а на результат. Для меня это очень важно.

Встретил много сослуживцев, познакомился с замечательным офицерами и уникальными людьми. Затем сам стал участвовать в организации акций и мероприятий, вошел в Совет мужества и отваги и, впоследствии, меня избрали его председателем. Соответственно, вошел и в Президиум организации.

- Как вы возглавили Президиум организации, и чья это была инициатива?

- В июне 2017 года на торжественной конференции, посвящённой 10-летию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Антон Цветков представил меня как своего преемника на посту председателя Президиума организации. Коллеги за меня проголосовали и утвердили. Не скрою, что это было не спонтанное решение.

В течение года мы проводили соответствующие консультации, обсуждали с членами Президиума, руководителем Центрального исполкома генерал-лейтенантом Александром Михайловым и председателем Правления генерал-майором Виктором Багрянцевым, руководителями профильных советов и центров организации. Безусловно, советовался с семьей. Возглавить Президиум такой мощной и авторитетной организации – большая честь и ответственность.

Расцениваю это как высокое доверие, которое не имею права не оправдать. Поэтому приложу все силы, чтобы наше развитие и деятельность были на таком же высоком и значимом уровне, а организация продолжила приносить реальную пользу стране и обществу.

– Какие у вас отношения с Антоном Цветковым и какова сейчас его роль в организации?

– Мы дружим семьями и идем по жизни вместе. Антон Цветков – грамотный руководитель, профессионал, имеющий серьезное профильное образование и колоссальный опыт, пользуется заслуженным авторитетом среди офицерского корпуса и в обществе в целом, который заслужил своими реальными делами и помощью людям. Он стоял у истоков «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» и все эти годы занимался стратегическим развитием. Результат говорит сам за себя: при нем организация стала одним из самых известных и авторитетных общественных объединений страны.

Деятельность Цветкова достойно оценена на самом высоком государственном уровне. За многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность он награжден почетной грамотой Президента России, два раза по указу главы государства назначался от «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Общественную палату Российской Федерации и возглавлял там комиссию по безопасности. Наша дружба и единая позиция по всем основным вопросам положительно сказываются и на преемственности, и на дальнейшем развитии организации.

Наши рабочие кабинеты расположены на соседних этажах в Доме общественных организаций. Антон Цветков – член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», его поддержка и опыт для нас важны. Я являюсь заместителем Цветкова в возглавляемом им Общероссийском движении «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и также помогаю во всем, чем могу.

– «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» – инициаторы создания движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ». В чем основное отличие двух этих объединений?

Совершенно верно, «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» являются инициатором создания Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и поддерживают его развитие, фактически являются его надежным ветеранским крылом.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» – крупнейшая в стране офицерская организация с соответствующими основными направлениями деятельности: защита прав и законных интересов офицеров и членов их семей, патриотическое воспитание населения, профилактика правонарушений. Членами организации могут быть только офицеры и члены их семей. Исключение сделано для Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров боевых орденов и медалей, членов семей военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга, а также граждан, вносящих реальный личный вклад в достижение основных целей организации.

Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», как более масштабное и глобальное объединение, сплотило в своих рядах офицеров и граждан-патриотов с целью достижения в стране порядка и справедливости. В Высший совет движения входят авторитетные общественные деятели, заслуженные офицеры и генералы, Герои Советского Союза и Герои России, квалифицированные эксперты. Профессиональный опыт и авторитет руководства, эффективная сплоченная команда и многочисленность движения позволяют системно  защищать интересы людей, противостоять безответственности и произволу чиновников, бороться с беззаконием и несправедливостью.

– Могут ли члены «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» одновременно состоять и в «СИЛЬНОЙ РОССИИ»?

– Практически все члены нашей организации являются участниками движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

– Какую роль в региональном развитии движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» принимают региональные отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»?

Разумеется, как инициаторы создания «СИЛЬНОЙ РОССИИ», мы принимаем самое активное участие в становлении региональных отделений Движения и оказываем им всю необходимую поддержку. При этом «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» продолжают развиваться как самостоятельная структура

– Каким вы видите вектор дальнейшего развития «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»?

Курс остается прежним, потому что он верный. Годы успешной работы нашей организации это показали и доказали. Сосредоточимся на патриотическом воспитании молодёжи и пропаганде здорового образа жизни. Считаем необходимым вернуть качественную и эффективную систему воспитания в образовательные учреждения и на телевидение. Все школьники должны иметь возможность посещать кружки и секции, работающие в государственных и муниципальных помещениях, бесплатно.

Будем продолжать решать системные проблемы, касающиеся соблюдения прав и законных интересов офицеров, ветеранов и членов их семей. В частности, системно добиваемся отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и их обязательной ежегодной индексации. Продолжим добиваться принятия закона «О статусе семей, погибших при исполнении служебного долга». Уверены, что необходимо довести ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий до размера МРОТ.

Добиваемся введения административной ответственности за невыполнение норм ФЗ «О ветеранах» и ФЗ «О статусе Героев», а также приравнивания статуса официальных запросов от Героев России и Героев Советского Союза к статусу депутатского запроса.

Убеждены, что необходимо вести федеральный статус для детей войны и статус ветерана Великой Отечественной войны для бывших узников фашистских концлагерей.

Нужно обеспечить участковых уполномоченных полиции служебным жильем на территории обслуживаемого участка и современным материально-техническим оборудованием  все территориальные подразделения  полиции и МЧС.

И таких конкретных тем у нас много, все они затрагивают огромное число людей. Работаем, как и прежде, на результат, в интересах страны и народа.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Итальянский народ осознал, что его друг в беде – Россия, а не европейские «союзники»

Не в первый раз Россия помогает Европе, поэтому те политики, которые утверждают, что эта помощь «бесполезна» – это просто враги Италии. Об этом заявил...

Сергей Уваров: Решение отправить в Италию спецгруппу на борьбу с коронавирусом – стратегически верное

Девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России доставили специалистов и медицинское оборудование в Италию, сообщили в Минобороны РФ. Российские самолеты доставили...

Юрий Сытник: Российский ПАК ДА должен вобрать в себя все лучшее, что есть в дальней авиации

Американский журнал The National Interest выпустил материал о планах России по созданию тяжелого бомбардировщика ПАК ДА. Контракт на разработку, конструирование и испытания был...

Сергей Липовой: Истинной целью турецких властей является отторжение не только Идлиба, но и Алеппо

В ночь на 28 февраля армия Турции понесла серьезные потери в сирийской провинции Идлиб – по официальным данным погибло более 30 военных. Произошло это из-за того, что...

Василий Дадыкин: На новых кораблях современное торпедное оружие должно занимать важные позиции

В России завершились государственные испытания перспективной торпеды. Теперь перед корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», специалисты которой занимались...

Владимир Горовой: Согласно новому закону ФСБ и СВР смогут призывать резервистов на военную службу

Президент РФ подписал закон, в соответствии с которым резервистов на военную службу в случае необходимости смогут вызывать в строй не только военкоматы, но и ФСБ России, а также...

Андрей Головатюк: Реформы Минобороны позволили поднять статус военнослужащих в обществе

Большинство россиян признали Вооруженные силы РФ и органы госбезопасности самыми авторитетными институтами в стране. Об этом стало известно по результатам многочисленных опросов...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»