Интервью с С.А.Липовым

Интервью опубликовано ИА «Ветеранские вести»

Сергей Липовой: «Офицеры России» продолжают идти прежним курсом

Текущий год стал для Общероссийской организации «Офицеры России» насыщенным на знаковые события. Основными из них стали 10-летний юбилей деятельности, ротация в руководстве и корректировка подхода к членству в организации. О том, как обстоят дела на сегодняшний день, а также планах и перспективах в интервью ИА «Ветеранские вести» рассказал новый председатель Президиума организации, Герой России генерал-майор Сергей Липовой.


Липовой Сергей Анатольевич родился в 1960 году в Ростовской области. В 1983 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, в 1992 году - Военно-воздушную академию имени Гагарина, в 2001 году - Военную академию Генерального штаба. Проходил службу в Восточном, Среднеазиатском и Кавказском особом пограничных округах. Принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана, Таджикистана, Нагорного Карабаха, Абхазии, Чеченской Республики. Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1996 года за проявленный героизм при выполнении воинского долга присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Награжден орденом «За военные заслуги», орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», другими государственными и ведомственными наградами. Генерал-майор запаса.

- Сергей Анатольевич, как вы пришли в организацию «Офицеры России»?

- Примерно пять лет назад в «Офицеры России» меня пригласили мои боевые товарищи, которые давно в ней состоят. Сначала просто участвовал в мероприятиях. Видел, как чётко и профессионально работает слаженная команда единомышленников, настоящих офицеров, искренне занимающихся защитой прав военнослужащих и членов их семей, простых граждан, патриотическим воспитанием населения, профилактикой правонарушений и многими другими вопросами. Работа не ради процесса, а на результат. Для меня это очень важно.

Встретил много сослуживцев, познакомился с замечательным офицерами и уникальными людьми. Затем сам стал участвовать в организации акций и мероприятий, вошел в Совет мужества и отваги и, впоследствии, меня избрали его председателем. Соответственно, вошел и в Президиум организации.

- Как вы возглавили организацию, и чья это была инициатива?

- В июне этого года на торжественной конференции, посвящённой 10-летию «Офицеров России», Антон Цветков представил меня как своего преемника на посту председателя Президиума организации. Коллеги за меня проголосовали и утвердили. Не скрою, что это было не спонтанное решение.

В течение года мы проводили соответствующие консультации, обсуждали с членами Президиума, руководителем Центрального Исполкома генерал-лейтенантом Александром Михайловым и председателем Правления генерал-майором Виктором Багрянцевым, руководителями профильных советов и центров организации. Безусловно, советовался с семьей. Возглавить Президиум такой мощной и авторитетной организации – большая честь и ответственность.

Расцениваю это как высокое доверие, которое не имею права не оправдать. Поэтому приложу все силы, чтобы наше развитие и деятельность были на таком же высоком и значимом уровне, а организация продолжила приносить реальную пользу стране и обществу.

- Какие у вас отношения с Антоном Цветковым и какова сейчас его роль в организации?

- Мы дружим семьями и идем по жизни вместе. Антон Цветков - грамотный руководитель, профессионал, имеющий серьезное профильное образование и колоссальный опыт, пользуется заслуженным авторитетом среди офицерского корпуса и в обществе в целом, который заслужил своими реальными делами и помощью людям. Он стоял у истоков «Офицеров России» и все эти годы занимался стратегическим развитием. Результат говорит сам за себя: при нем организация стала одним из самых известных и авторитетных общественных объединений страны.

Деятельность Цветкова достойно оценена на самом высоком государственном уровне. За многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность он награжден почетной грамотой Президента России, два раза по указу главы государства назначался от «Офицеров России» в Общественную палату Российской Федерации и возглавлял там комиссию по безопасности. Наша дружба и единая позиция по всем основным вопросам положительно сказываются и на преемственности, и на дальнейшем развитии организации.

Наши рабочие кабинеты расположены на соседних этажах в Доме общественных организаций. Антон Цветков - член Президиума «Офицеров России», его поддержка и опыт для нас важны. Я же вхожу в Высший Совет возглавляемого сейчас им Общероссийского движения «За реальные дела!» и также помогаю во всем, чем могу.

- «Офицеры России» - инициаторы создания движения «За реальные дела!». В чем основное отличие двух этих объединений?

- Совершенно верно, «Офицеры России» являются инициатором создания движения «За реальные дела!» и поддерживают его развитие, но мы две самостоятельные организации.

«Офицеры России» - крупнейшая в стране офицерская организация с соответствующими основными направлениями деятельности: защита прав и законных интересов офицеров и членов их семей, патриотическое воспитание населения, профилактика правонарушений.

На конференции, посвященной 10-летию «Офицеров России», принято решение, что членами организации смогут быть только офицеры и члены их семей. Исключение сделано для Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров боевых орденов и медалей, членов семей военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга, а также граждан, вносящих реальный личный вклад в достижение основных целей организации.

Общероссийское движение «За реальные дела!» объединяет более широкий круг граждан с более обширным перечнем задач. Участником движения может стать любой человек, достигший 18-летнего возраста. Движение ставит перед собой цель развития регионов и страны в целом, рост качества жизни граждан и повышение профессионализма во всех отраслях и сферах.

- А что будет с членами организации «Офицеры России», которые не относятся к перечисленным вами категориям?

- Им предложат перейти в движение «За реальные дела!» и продолжить там свою деятельность. Тем, кто захочет остаться в «Офицерах России», нужно будет активизировать свою работу по одному из трёх основных направлений деятельности организации. По каждому человеку решение будет приниматься персонально региональными отделениями.

- Могут ли члены «Офицеров России» одновременно состоять и в «За реальные дела!»?

- Безусловно. Участниками Движения могут быть не только члены «Офицеров России», но и люди, состоящие в других организациях и политических партиях, действующих в рамках правового поля.

- Какую роль в становлении и развитии движения «За реальные дела!» будут принимать региональные отделения «Офицеров России»? Будет ли работа по привлечению новых участников движения возложена на актив местных отделений «Офицеров России»?

- «Офицеры России», как инициаторы создания движения «За реальные дела!», будут принимать самое активное участие в становлении региональных отделений Движения и оказывать им всю необходимую помощь. При этом «Офицеры России» будут продолжать развиваться как самостоятельная структура. Что касается задачи по привлечению новых членов в Движение, то она возложена на аппараты региональных отделений Движения и советы по развитию регионов. Безусловно, со стороны активистов «Офицеров России» такая работа всячески приветствуется, но не является обязательной.

- Как вообще будет налажено взаимодействие на уровне регионов структур «Офицеры России» и «За реальные дела!»?

- Рабочее взаимодействие. У каждого объединения свои цели и задачи, но при необходимости идёт объединение усилий.

- «Офицеров России» с вашим приходом на пост Председателя Президиума ожидают серьезные изменения?

- Курс остается прежним, потому что он верный. 10 лет работы нашей организации это показали. Сосредоточимся на патриотическом воспитании молодёжи и пропаганде здорового образа жизни. Считаем необходимым вернуть качественную и эффективную систему воспитания в образовательные учреждения и на телевидение. Все школьники должны иметь возможность посещать кружки и секции, работающие в государственных и муниципальных помещениях, бесплатно.

Будем решать системные проблемы, касающиеся соблюдения прав и законных интересов офицеров, ветеранов и членов их семей. Продолжим добиваться принятия закона «О статусе семей, погибших при исполнении служебного долга».

Важной составляющей также является работа по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов в целях обеспечения должного уровня безопасности граждан. Работаем, как и прежде, на результат, в интересах страны и народа.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Владимир Горовой о решении МОК в отношении российских спортсменов: Возмутительное решение по надуманным основаниям

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 в Юной Корее под нейтральным флагом. Россиян на Олимпиаде-2018 будут...

Антон Цветков: Организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» будет защищать права и честное имя Романа Шимко

Защита Ольги Алисовой, осужденной за ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик Aлeша Шимкo, подала иск к его отцу - сотруднику Pocгвapдии Poмaну Шимкo. По...

Франц Клинцевич об усилении группировок НАТО вблизи российских границ: Войну закончим в их столицах

НАТО разместил около 10 тыс. военных и сотни единиц военной техники и авиации в Прибалтике, странах Восточной и Северной Европы - в непосредственной близости от границ России. По...

Сергей Ермоленко: Наш долг - возродить традиции прошлых лет, связанные с патриотическим воспитанием

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» направили обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой возродить традиции прошлых лет, связанные с патриотическим воспитанием подрастающего...

Юрий Чмутин: Любое увеличение на планете ядерного оружия - угроза стабильности и безопасности миру

В ночь на 29 ноября КНДР провела запуск баллистической ракеты, которая, преодолев 950 км, упала в Японском море. Южная Корея после этого провела ответный запуск своих крылатых...

Инна Святенко прокомментировала инициативу о введении ограничений для граждан, передвигающихся на сегвеях и гироскутерах

В Мосгордуме заявили о необходимости ввести законодательные ограничения для граждан, передвигающихся по городу на сегвеях, гироскутерах, моноколесах и других самобалансирующихся...

Василий Дандыкин прокомментировал заявления западных СМИ, назвавших подлодку «Князь Владимир» самой смертоносной

Западные СМИ опубликовали материалы, посвященные новому российскому подводному ракетоносцу «Князь Владимир», спущенному на воду недавно в Северодвинске. Журналисты...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Журнал «Офицеры»