СОБЫТИЯ и мнения

30.03.12

Военные будут получать денежное довольствие по новой схеме

Минобороны России установило новые сроки выплаты и перечисления зарплат военным, сообщила глава департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева. Согласно новому порядку, военнослужащие будут получать денежное довольствие за истекший месяц с 10 по 20 число следующего месяца, а в декабре - в декабре того же календарного года с 20 по 25 число.

Кондратьева уточнила, что это делается для того, чтобы учитывать все надбавки, получаемые военными. Кроме того, новый порядок позволяет унифицировать сроки выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил, передает РИА Новости.

Руководитель департамента напомнила, что ранее военные получали зарплату за текущий месяц уже 20 числа, что не позволяло учитывать дополнительные выплаты, информирует BFM.ru. «Например, за выполнение боевых задач, несение боевой службы, выполнение прыжков с парашютом», - добавила она, отметив, что задержки дополнительных выплат приводили к жалобам военных.

Кроме того, Кондратьева сообщила, что Минобороны РФ выплатило всем военнослужащим денежные довольствия за февраль, за март деньги военным будут перечислены до 10 апреля.

"Все выплаты за февраль осуществлены, есть ряд причин задержек выплат, связанных в основном, с причинами личного характера, например, изменением фамилии военнослужащего или окончанием срока действия его банковского карточки", - сказала Кондратьева. При этом она уточнила, что все шероховатости департаментом отслеживаются и проводится адресная работа с каждым военнослужащим.

Кондратьева добавила, что за март 2012 года деньги военнослужащим будут перечислены до 10 апреля.

Ранее сообщалось, что десятки тысяч военнослужащих Минобороны РФ с января 2012 года не получают повышенную зарплату, а в ряде случаев деньги военным вообще не перечисляются.

Главная военная прокуратура (ГВП) потребовала от военного ведомства принять безотлагательные меры. В ходе проведенной ГВП проверки было установлено, что ситуация обусловлена организационными просчетами при формировании новой системы денежного обеспечения военных.

Как пояснила представитель Минобороны, все технические неполадки в работе единого расчетного центра были связаны, прежде всего, с обработкой огромного массива данных. Кондратьева также отметила, что сегодня отслеживается ситуация с установкой в воинских частях банкоматов, в том числе решается вопрос выплаты денежного довольствия военнослужащим в труднодоступных районах.

"В настоящее время выплаты в таких районах, как, например, на Новой Земле, осуществляются через полевые банки", - сообщила директор департамента.

В начале марта Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного довольствия в Вооруженных силах. Глава Минобороны заверил премьер-министра, что до 20 марта денежное довольствие за февраль будет выплачено в полном объеме.

От редакции: С начала этого года Министерством обороны существенно изменен порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим. Цель изменений - централизовать все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах РФ осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Михаил Макарук о разрыве Россией сотрудничества с НАТО: подобное решение назрело уже давно

Москва полностью разрывает сотрудничество с НАТО как по военной линии, так и в гражданской сфере. Об этом заявил заместитель главы МИД России Александр Грушко. Дипломат уточнил,...

Юрий Сытник: Катастрофы F-35 обнажают тот факт, что США не самая ведущая в военном авиастроении держава

К поискам японского пилота упавшего в океан новейшего истребителя F-35 подключились американские военные корабли. Совместно с кораблями и авиацией Японии проводится мониторинг...

Сергей Липовой: У НАТО нет военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктическом регионе

В Санкт-Петербурге завершился двухдневный Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», в рамках которого обсуждались проблемы региона и пути...

Евгений Черняев: Операция по консервации затонувшей подводной лодки «Комсомолец» была уникальной

30 лет назад, 7 апреля 1989 года, в Норвежском море затонула атомная подводная лодка К-278 «Комсомолец» – гордость Военно-морского флота СССР, рекордсмен по...

Владимир Дудко: Для предотвращения провокаций НАТО в Черном море можно вспомнить опыт адмирала Колчака

В Черном море проходят учения объединенных военно-морских сил НАТО Sea shield – 2019. В них участвуют корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и...

Сергей Липовой: Любые провокации стран НАТО в Черном море будут чреваты для них тяжелыми последствиями

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила о планах альянса обеспечить безопасность прохода украинских судов через Керченский пролив. Напомним, украинские...

Анатолий Кнышов: Российский Миг-29 предназначен для того, чтобы завоевывать превосходство в воздухе

В американском издании Nation Interest была опубликована статья, посвященная российскому многоцелевому истребителю четвертого поколения МиГ-29. Авторы материала восхитились...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»