СОБЫТИЯ и мнения

30.03.12

Военные будут получать денежное довольствие по новой схеме

Минобороны России установило новые сроки выплаты и перечисления зарплат военным, сообщила глава департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева. Согласно новому порядку, военнослужащие будут получать денежное довольствие за истекший месяц с 10 по 20 число следующего месяца, а в декабре - в декабре того же календарного года с 20 по 25 число.

Кондратьева уточнила, что это делается для того, чтобы учитывать все надбавки, получаемые военными. Кроме того, новый порядок позволяет унифицировать сроки выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил, передает РИА Новости.

Руководитель департамента напомнила, что ранее военные получали зарплату за текущий месяц уже 20 числа, что не позволяло учитывать дополнительные выплаты, информирует BFM.ru. «Например, за выполнение боевых задач, несение боевой службы, выполнение прыжков с парашютом», - добавила она, отметив, что задержки дополнительных выплат приводили к жалобам военных.

Кроме того, Кондратьева сообщила, что Минобороны РФ выплатило всем военнослужащим денежные довольствия за февраль, за март деньги военным будут перечислены до 10 апреля.

"Все выплаты за февраль осуществлены, есть ряд причин задержек выплат, связанных в основном, с причинами личного характера, например, изменением фамилии военнослужащего или окончанием срока действия его банковского карточки", - сказала Кондратьева. При этом она уточнила, что все шероховатости департаментом отслеживаются и проводится адресная работа с каждым военнослужащим.

Кондратьева добавила, что за март 2012 года деньги военнослужащим будут перечислены до 10 апреля.

Ранее сообщалось, что десятки тысяч военнослужащих Минобороны РФ с января 2012 года не получают повышенную зарплату, а в ряде случаев деньги военным вообще не перечисляются.

Главная военная прокуратура (ГВП) потребовала от военного ведомства принять безотлагательные меры. В ходе проведенной ГВП проверки было установлено, что ситуация обусловлена организационными просчетами при формировании новой системы денежного обеспечения военных.

Как пояснила представитель Минобороны, все технические неполадки в работе единого расчетного центра были связаны, прежде всего, с обработкой огромного массива данных. Кондратьева также отметила, что сегодня отслеживается ситуация с установкой в воинских частях банкоматов, в том числе решается вопрос выплаты денежного довольствия военнослужащим в труднодоступных районах.

"В настоящее время выплаты в таких районах, как, например, на Новой Земле, осуществляются через полевые банки", - сообщила директор департамента.

В начале марта Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного довольствия в Вооруженных силах. Глава Минобороны заверил премьер-министра, что до 20 марта денежное довольствие за февраль будет выплачено в полном объеме.

От редакции: С начала этого года Министерством обороны существенно изменен порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим. Цель изменений - централизовать все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах РФ осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Те, кто тиражируют сообщения о теракте в Магнитогорске, играют на руку террористам – Сергей Липовой

Такое мнение высказал председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, комментируя сообщения о причастности запрещенной в России...

Владимир Слепак: Допускать мигрантов к работе в России можно только через геномную регистрацию

Сотрудники полиции нашли в Москве хостел с тремя тысячами незаконно зарегистрированных мигрантов. Полицейские установили, что в период с 14 августа по 10 декабря 2018 года...

Сергей Липовой: Курильские острова нужны не Японии, а США для обеспечения военного плацдарма

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал недовольство Японии действиями российских пограничников....

Николай Федоряк прокомментировал создание российской военной базы в Центральной Африканской Республике

Российская военная база может появиться в Центральной Африканской Республике (ЦАР), сообщила министр обороны страны Мари Ноэль Койяра. «Мы о конкретном развитии базы еще не...

Сергей Липовой призвал регионы последовать примеру московских властей и поддержать ветеранов-афганцев

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал решение властей столицы увеличить единовременную выплату...

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поддержали коммунистов в протесте против присвоения имени Николая II мурманскому аэропорту

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал ситуацию с возможным присвоением мурманскому аэропорту имени...

Александр Михайлов: Военные действия на Донбассе – опасная игра, прежде всего, для самого Порошенко

Организованная киевским режимом вооруженная провокация в Керченском проливе, вновь заставила мировые СМИ говорить об обострении напряженности вокруг Украины. Президент Украины...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»