СОБЫТИЯ и мнения

30.03.12

Военные будут получать денежное довольствие по новой схеме

Минобороны России установило новые сроки выплаты и перечисления зарплат военным, сообщила глава департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева. Согласно новому порядку, военнослужащие будут получать денежное довольствие за истекший месяц с 10 по 20 число следующего месяца, а в декабре - в декабре того же календарного года с 20 по 25 число.

Кондратьева уточнила, что это делается для того, чтобы учитывать все надбавки, получаемые военными. Кроме того, новый порядок позволяет унифицировать сроки выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил, передает РИА Новости.

Руководитель департамента напомнила, что ранее военные получали зарплату за текущий месяц уже 20 числа, что не позволяло учитывать дополнительные выплаты, информирует BFM.ru. «Например, за выполнение боевых задач, несение боевой службы, выполнение прыжков с парашютом», - добавила она, отметив, что задержки дополнительных выплат приводили к жалобам военных.

Кроме того, Кондратьева сообщила, что Минобороны РФ выплатило всем военнослужащим денежные довольствия за февраль, за март деньги военным будут перечислены до 10 апреля.

"Все выплаты за февраль осуществлены, есть ряд причин задержек выплат, связанных в основном, с причинами личного характера, например, изменением фамилии военнослужащего или окончанием срока действия его банковского карточки", - сказала Кондратьева. При этом она уточнила, что все шероховатости департаментом отслеживаются и проводится адресная работа с каждым военнослужащим.

Кондратьева добавила, что за март 2012 года деньги военнослужащим будут перечислены до 10 апреля.

Ранее сообщалось, что десятки тысяч военнослужащих Минобороны РФ с января 2012 года не получают повышенную зарплату, а в ряде случаев деньги военным вообще не перечисляются.

Главная военная прокуратура (ГВП) потребовала от военного ведомства принять безотлагательные меры. В ходе проведенной ГВП проверки было установлено, что ситуация обусловлена организационными просчетами при формировании новой системы денежного обеспечения военных.

Как пояснила представитель Минобороны, все технические неполадки в работе единого расчетного центра были связаны, прежде всего, с обработкой огромного массива данных. Кондратьева также отметила, что сегодня отслеживается ситуация с установкой в воинских частях банкоматов, в том числе решается вопрос выплаты денежного довольствия военнослужащим в труднодоступных районах.

"В настоящее время выплаты в таких районах, как, например, на Новой Земле, осуществляются через полевые банки", - сообщила директор департамента.

В начале марта Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного довольствия в Вооруженных силах. Глава Минобороны заверил премьер-министра, что до 20 марта денежное довольствие за февраль будет выплачено в полном объеме.

От редакции: С начала этого года Министерством обороны существенно изменен порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим. Цель изменений - централизовать все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах РФ осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Необходимо усиливать социальную защиту военнослужащих, в том числе призывников

Усиление социальной защиты военнослужащих, в том числе призывников, необходимо усиливать. Председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой...

Александр Хинштейн: Законопроект об охране школ сотрудниками Росгвардии нереализуем на практике и неэффективен

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов подготовил законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны...

Александр Михайлов: Беспилотники – очень серьезная проблема, которую необходимо решать, как можно быстрее

Директор ФСБ России Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов сообщил, что во время чемпионата мира по футболу в России в 2018...

Сергей Липовой: Нужен масштабный аудит региональных министерств с целью выявления фактов мошенничества

Две чиновницы Министерства социальной политики Красноярского края задержаны по подозрению в краже средств, предназначенных для покупки подарков ветеранам Великой Отечественной...

Инна Святенко: Строительство храма Вооруженных сил – знаковое событие для всех, кто служил, служит и будет служить

В Московской области будет возведен главный храм Вооруженных сил Российской Федерации. Его построят на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот...

Михаил Макарук: 21-я смешанная авиадивизия – уникальное авиационное формирование, которому нет равных в мире

В составе ВКС России появилось уникальное воинское формирование – 21-я смешанная авиадивизия, вооружение и авиационная техника в составе которой могут решать расширенные...

Антон Цветков: Надо признать, что мы проигрываем в борьбе с наркоугрозой и перейти в контрнаступление

В России на государственном уровне отсутствует признание того, что в борьбе с наркоугрозой наше государство и общество проигрывают, а это важно для решения проблемы. Об этом...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»