СОБЫТИЯ и мнения

02.03.12

Полиция предупреждает о возможных провокациях на митингах после выборов

МВД России предупреждает о том, что на массовых мероприятиях в Москве после проведения президентских выборов 4 марта некоторые участники акций планируют провокации, в том числе силовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и участниками других митингов, сообщает сегодня пресс-центр ведомства.

В России 4 марта пройдут выборы президента РФ, в последующие дни политические партии и движения планируют проведение митингов и акций.

«МВД России готово обеспечить общественный порядок как во время самих выборов, так и во время проведения массовых мероприятий в Москве и в других регионах страны на следующей неделе. В ведомстве уверены, что все санкционированные мероприятия пройдут на высоком уровне и в спокойной обстановке», - говорится в сообщении на сайте министерства.

Однако МВД России беспокоит информация о том, что организаторы некоторых санкционированных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы.

«С этой целью участникам акции раздаются удостоверения корреспондентов некоторых печатных изданий и sim-карты одного из ведущих сотовых операторов связи с обозначением специально выделенного диспетчера, который будет координировать их действия», - сообщается в релизе.

Некоторые организаторы несанкционированных акций, по данным МВД, закупили и подготовили значительное количество палаток для их размещения в центре города.

«Кроме того, есть информация, что участниками несанкционированного шествия создаются так называемые «группы безопасности», задача которых - осуществлять провокационные действия, в том числе и силовые столкновения с правоохранительными органами и представителями других движений, участвующих в санкционированных мероприятиях», - отмечает пресс-служба МВД.

Сотрудники органов внутренних дел будут помогать организаторам санкционированных мероприятий в обеспечении общественного порядка в Москве и других городах России. Вместе с тем, любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться полицией, а виновные - привлекаться к ответственности, подчеркивают в МВД.

Руководство МВД также приняло решение о привлечении дополнительного количества личного состава в помощь сотрудникам полиции Московского гарнизона. Это подтвердил пресс-центр МВД. «Новая газета» написала сегодня, что в Москве с 3 по 9 марта будут находиться 6000 бойцов региональных ОМОНов - около четверти всех омоновцев России.

Какие именно полицейские подразделения будут стянуты в Москву, МВД не уточняет, сообщая, что в столицу «прибудут 6300 сотрудников из ближайших регионов Центрального федерального округа». По словам сотрудника ГУ МВД Москвы, раньше в таких количествах подкрепление не присылалось.

По данным издания, помощь московским полицейским прибудет из Челябинска, Ростова, Екатеринбурга и Саратова. Бойцов, утверждают источники газеты, отправят с формулировкой «для предотвращения проявлений экстремизма» в экипировке, типичной для командировок в «горячие точки».

Напомним, что 1 марта столичная мэрия согласовала проведение 5 марта в непосредственной близости двух акций протеста - митинга «За честные выборы» на 10 000 участников на Пушкинской площади со стороны кинотеатра и акции КПРФ на 1500 человек - на другой стороне Тверской.

В штабе единых действий сторонников Путина, куда входят организации «Местные» и «Россия молодая», планировали вывести 4 и 5 марта сторонников кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина в Лубянский сквер на акцию «Выбор сделан. Слава России», чтобы помешать оппозиции провести здесь свое мероприятие. Общероссийский народный фронт (ОНФ) и движение «Сеть сторонников Путина» вечером 4 марта зовут сторонников Путина на Манежную площадь, чтобы поздравить своего кандидата с победой на президентских выборах, в которой они не сомневаются, пишут «Ведомости».

По информации РИА Новости, оппозиция также планирует проводить в Москве акции 8, 9 и 10 марта.

От редакции: По сообщению МВД, в день выборов общественный порядок в Москве будут обеспечивать 36 500 человек: 18 500 сотрудников МВД, 4000 работников частных охранных предприятий и 14 000 дружинников. Всего по России в охране правопорядка в этот день будут задействованы более 380 000 полицейских, которым будут помогать 29 646 народных дружинников и 30 868 чоповцев.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Владимир Горовой о решении МОК в отношении российских спортсменов: Возмутительное решение по надуманным основаниям

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 в Юной Корее под нейтральным флагом. Россиян на Олимпиаде-2018 будут...

Антон Цветков: Организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» будет защищать права и честное имя Романа Шимко

Защита Ольги Алисовой, осужденной за ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик Aлeша Шимкo, подала иск к его отцу - сотруднику Pocгвapдии Poмaну Шимкo. По...

Франц Клинцевич об усилении группировок НАТО вблизи российских границ: Войну закончим в их столицах

НАТО разместил около 10 тыс. военных и сотни единиц военной техники и авиации в Прибалтике, странах Восточной и Северной Европы - в непосредственной близости от границ России. По...

Сергей Ермоленко: Наш долг - возродить традиции прошлых лет, связанные с патриотическим воспитанием

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» направили обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой возродить традиции прошлых лет, связанные с патриотическим воспитанием подрастающего...

Юрий Чмутин: Любое увеличение на планете ядерного оружия - угроза стабильности и безопасности миру

В ночь на 29 ноября КНДР провела запуск баллистической ракеты, которая, преодолев 950 км, упала в Японском море. Южная Корея после этого провела ответный запуск своих крылатых...

Инна Святенко прокомментировала инициативу о введении ограничений для граждан, передвигающихся на сегвеях и гироскутерах

В Мосгордуме заявили о необходимости ввести законодательные ограничения для граждан, передвигающихся по городу на сегвеях, гироскутерах, моноколесах и других самобалансирующихся...

Василий Дандыкин прокомментировал заявления западных СМИ, назвавших подлодку «Князь Владимир» самой смертоносной

Западные СМИ опубликовали материалы, посвященные новому российскому подводному ракетоносцу «Князь Владимир», спущенному на воду недавно в Северодвинске. Журналисты...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Журнал «Офицеры»