СОБЫТИЯ и мнения

09.02.12

Общественный совет при Минобороны РФ возглавил журналист Игорь Коротченко

Председателем Общественного совета при Министерстве обороны РФ стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании в Культурном центре Вооруженных сил России, передает "ИТАР-ТАСС".

Как заявил Коротченко, Совет существенно активизирует свою работу, начиная с текущего месяца. Акценты в работе, по словам нового председателя, будут сделаны на вопросах соцобеспечения военных и решении проблем бесквартирных офицеров.

Одной из первоначальных практических мер, которые планирует предпринять совет, он назвал посещение воинской части Ракетных войск стратегического назначения, не уточнив впрочем, какая именно часть имеется в виду.

Коротченко добавил, что ОС намерен поддерживать деятельность Минобороны по борьбе с коррупцией в сфере гособоронзаказа. "Мы также планируем предложить Минобороны свой взгляд на создание военной полиции", - добавил новый глава Совета.

На открытии заседания ОС выступил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков, который зачитал приветственное слово членам Общественного совета от министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Мы понимаем, что проблемы современных вооруженных сил вызывают живой интерес у общественности. Признаем необходимость диалога по данным вопросам. Надеемся, что активное привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ позволит решать вопросы функционирования Вооруженных сил, будет способствовать повышению престижа военной службы, формированию положительного имиджа вооруженного защитника отечества", - говорится в принятом на заседании документе.

Напомним, Общественный совет при Минобороны, куда входит 51 человек, был образован в декабре 2006 года.

С момента основания Общественный совет возглавлял Никита Михалков. В мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности. В министерстве заявили, что Михалков пошел на этот шаг из-за того, что его собрались лишить полагающейся по должности мигалки. Использование спецсигнала режиссером неоднократно критиковалось в обществе, а его законность ставилась под сомнение.

После отставки Михалкова руководство Минобороны подтвердило, что глава Общественного совета больше не будет иметь права на использование спецсигнала.

Ранее сообщалось, что место Михалкова в оборонном ведомстве может занять бывший гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

От редакции: В задачи общественного органа входит представление мнений граждан по вопросам обороны, создание гражданского контроля над армией и повышение престижа военной службы. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях коллегии Минобороны и сопровождать главу ведомства в рабочих поездках.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Немецкому журналисту стоило бы извиниться за свои слова перед Россией и немецким обществом

Редактор отдела истории немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил немедленно снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах,...

Михаил Калашников поставил высокую планку и позволил России стать лидером в сфере боевого оружия – Михаил Макарук

На вооружение Центрального военного округа по гособоронзаказу поступили шесть тысяч автоматом АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы...

Василий Дандыкин: Женщины проторили дорожку в военные училища, но вряд ли они будут служить на боевых кораблях

Минтруд подготовил новый проект перечня работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утвержденный правительством почти 20 лет назад список профессий....

Сергей Липовой: Масштабная программа переоснащения наших Вооруженных сил – это ответ на деятельность США и НАТО

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений, который состоялся в Кремле, напомнил об уникальных российских...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»