СОБЫТИЯ и мнения

09.02.12

Общественный совет при Минобороны РФ возглавил журналист Игорь Коротченко

Председателем Общественного совета при Министерстве обороны РФ стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании в Культурном центре Вооруженных сил России, передает "ИТАР-ТАСС".

Как заявил Коротченко, Совет существенно активизирует свою работу, начиная с текущего месяца. Акценты в работе, по словам нового председателя, будут сделаны на вопросах соцобеспечения военных и решении проблем бесквартирных офицеров.

Одной из первоначальных практических мер, которые планирует предпринять совет, он назвал посещение воинской части Ракетных войск стратегического назначения, не уточнив впрочем, какая именно часть имеется в виду.

Коротченко добавил, что ОС намерен поддерживать деятельность Минобороны по борьбе с коррупцией в сфере гособоронзаказа. "Мы также планируем предложить Минобороны свой взгляд на создание военной полиции", - добавил новый глава Совета.

На открытии заседания ОС выступил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков, который зачитал приветственное слово членам Общественного совета от министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Мы понимаем, что проблемы современных вооруженных сил вызывают живой интерес у общественности. Признаем необходимость диалога по данным вопросам. Надеемся, что активное привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ позволит решать вопросы функционирования Вооруженных сил, будет способствовать повышению престижа военной службы, формированию положительного имиджа вооруженного защитника отечества", - говорится в принятом на заседании документе.

Напомним, Общественный совет при Минобороны, куда входит 51 человек, был образован в декабре 2006 года.

С момента основания Общественный совет возглавлял Никита Михалков. В мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности. В министерстве заявили, что Михалков пошел на этот шаг из-за того, что его собрались лишить полагающейся по должности мигалки. Использование спецсигнала режиссером неоднократно критиковалось в обществе, а его законность ставилась под сомнение.

После отставки Михалкова руководство Минобороны подтвердило, что глава Общественного совета больше не будет иметь права на использование спецсигнала.

Ранее сообщалось, что место Михалкова в оборонном ведомстве может занять бывший гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

От редакции: В задачи общественного органа входит представление мнений граждан по вопросам обороны, создание гражданского контроля над армией и повышение престижа военной службы. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях коллегии Минобороны и сопровождать главу ведомства в рабочих поездках.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Николай Немчинов: Пока ребенок лежит поперек лавки, больше шансов воспитать из него патриота и гражданина

Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании, основной целью которого является создание и укоренение основ патриотизма...

Константин Кутуев: Сотрудникам районных военных комиссариатов нужно повысить социальный статус

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» направили обращение в Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ с просьбой обеспечить достойный уровень...

Сергей Ермоленко: Необходимо довести индексацию военных пенсий до 5,2 процента с 1 января 2018 года

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» направили обращения в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации с предложением отозвать законопроект «О...

Сергей Смульский: У России представления о демократии более реальные и правильные

В начале ноября главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что американский филиал RT America вынужденно зарегистрируется в США как иностранный агент. Если бы RT...

Франц Клинцевич об обвинениях британского премьер-министра Терезы Мэй: нельзя поставить Россию на колени

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в подрыве международного порядка. Такое заявление она сделала во время своего выступления на банкете лорда-мэра...

Александр Перенджиев: России нужны не просто патриоты, а вменяемые, ответственные граждане

В обществе не утихает дискуссия, нужно ли в России отказаться от срочной службы и полностью перейти на контрактную систему формирования армии. Член Экспертного совета «...

Сергей Ермоленко: Необходимо провести мониторинг военных городков по вопросам сбора и вывоза бытовых отходов

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» направили обращение в Минобороны России с просьбой провести мониторинг военных городков по вопросам сбора и своевременного вывоза бытовых отходов. В...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Журнал «Офицеры»