СОБЫТИЯ и мнения

09.02.12

Общественный совет при Минобороны РФ возглавил журналист Игорь Коротченко

Председателем Общественного совета при Министерстве обороны РФ стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании в Культурном центре Вооруженных сил России, передает "ИТАР-ТАСС".

Как заявил Коротченко, Совет существенно активизирует свою работу, начиная с текущего месяца. Акценты в работе, по словам нового председателя, будут сделаны на вопросах соцобеспечения военных и решении проблем бесквартирных офицеров.

Одной из первоначальных практических мер, которые планирует предпринять совет, он назвал посещение воинской части Ракетных войск стратегического назначения, не уточнив впрочем, какая именно часть имеется в виду.

Коротченко добавил, что ОС намерен поддерживать деятельность Минобороны по борьбе с коррупцией в сфере гособоронзаказа. "Мы также планируем предложить Минобороны свой взгляд на создание военной полиции", - добавил новый глава Совета.

На открытии заседания ОС выступил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков, который зачитал приветственное слово членам Общественного совета от министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Мы понимаем, что проблемы современных вооруженных сил вызывают живой интерес у общественности. Признаем необходимость диалога по данным вопросам. Надеемся, что активное привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ позволит решать вопросы функционирования Вооруженных сил, будет способствовать повышению престижа военной службы, формированию положительного имиджа вооруженного защитника отечества", - говорится в принятом на заседании документе.

Напомним, Общественный совет при Минобороны, куда входит 51 человек, был образован в декабре 2006 года.

С момента основания Общественный совет возглавлял Никита Михалков. В мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности. В министерстве заявили, что Михалков пошел на этот шаг из-за того, что его собрались лишить полагающейся по должности мигалки. Использование спецсигнала режиссером неоднократно критиковалось в обществе, а его законность ставилась под сомнение.

После отставки Михалкова руководство Минобороны подтвердило, что глава Общественного совета больше не будет иметь права на использование спецсигнала.

Ранее сообщалось, что место Михалкова в оборонном ведомстве может занять бывший гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

От редакции: В задачи общественного органа входит представление мнений граждан по вопросам обороны, создание гражданского контроля над армией и повышение престижа военной службы. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях коллегии Минобороны и сопровождать главу ведомства в рабочих поездках.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Юрий Чмутин: Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, но продолжит создавать новейшее гиперзвуковое оружие

Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы получить преимущество в виде системы противоракетной...

Михаил Макарук: США в очередной раз оказывают давление на Россию, когда заявляют о разработке нового вооружения

США разрабатывают «невероятные новые вооружения», заявил американский президент Дональд Трамп. «У нас есть вооружения, которые никто даже представить себе не...

Александр Михайлов: На Западе всегда будут искать угрозы, чтобы сократить развитие российской инфраструктуры в Арктике

Норвежский интернет-ресурс Aldrimer.no сообщил, что на севере их страны были обнаружены российские спецназовцы. Источник утверждает, что наши силовики действовали как открыто, так...

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»