СОБЫТИЯ и мнения

09.02.12

Общественный совет при Минобороны РФ возглавил журналист Игорь Коротченко

Председателем Общественного совета при Министерстве обороны РФ стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании в Культурном центре Вооруженных сил России, передает "ИТАР-ТАСС".

Как заявил Коротченко, Совет существенно активизирует свою работу, начиная с текущего месяца. Акценты в работе, по словам нового председателя, будут сделаны на вопросах соцобеспечения военных и решении проблем бесквартирных офицеров.

Одной из первоначальных практических мер, которые планирует предпринять совет, он назвал посещение воинской части Ракетных войск стратегического назначения, не уточнив впрочем, какая именно часть имеется в виду.

Коротченко добавил, что ОС намерен поддерживать деятельность Минобороны по борьбе с коррупцией в сфере гособоронзаказа. "Мы также планируем предложить Минобороны свой взгляд на создание военной полиции", - добавил новый глава Совета.

На открытии заседания ОС выступил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков, который зачитал приветственное слово членам Общественного совета от министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Мы понимаем, что проблемы современных вооруженных сил вызывают живой интерес у общественности. Признаем необходимость диалога по данным вопросам. Надеемся, что активное привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ позволит решать вопросы функционирования Вооруженных сил, будет способствовать повышению престижа военной службы, формированию положительного имиджа вооруженного защитника отечества", - говорится в принятом на заседании документе.

Напомним, Общественный совет при Минобороны, куда входит 51 человек, был образован в декабре 2006 года.

С момента основания Общественный совет возглавлял Никита Михалков. В мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности. В министерстве заявили, что Михалков пошел на этот шаг из-за того, что его собрались лишить полагающейся по должности мигалки. Использование спецсигнала режиссером неоднократно критиковалось в обществе, а его законность ставилась под сомнение.

После отставки Михалкова руководство Минобороны подтвердило, что глава Общественного совета больше не будет иметь права на использование спецсигнала.

Ранее сообщалось, что место Михалкова в оборонном ведомстве может занять бывший гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

От редакции: В задачи общественного органа входит представление мнений граждан по вопросам обороны, создание гражданского контроля над армией и повышение престижа военной службы. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях коллегии Минобороны и сопровождать главу ведомства в рабочих поездках.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Михайлов: В ходе следствия украинские моряки поймут, что им отводилась роль «жертвенных символов»

Инцидент в Керченском проливе, когда украинские военные катера пересекли государственную границу РФ и были задержаны российскими пограничниками, стал одной из центральных тем...

Сергей Липовой: Введение военного положения на Украине никак не угрожает безопасности российских границ

26 ноября Верховная Рада одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 30 суток в десяти областях страны. Председатель Президиума...

Александр Михайлов о «деле Скрипалей»: британские спецслужбы не проработали даже самой легенды, придуманной в МИ-5

На западном телевидении вышел фильм о расследовании «дела Сергея и Юлии Скрипалей». В фильме звучит официальная версия властей Британии. В связи с этим руководитель...

Сергей Липовой: Цель украинской провокации в Керченском проливе – создание нового очага напряженности

Накануне российские пограничники задержали три украинских судна – «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые нарушили государственную...

Александр Перенджиев: Руками украинцев Британия решает свои проблемы с полного одобрения Вашингтона

Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу и продолжили двигаться по направлению к Керченскому проливу, совершая опасные маневры. В ФСБ России...

Валерий Берестов об электронном военном билете: главное, чтобы он имел высокую степень защиты

В Госдуме приняли закон о введении персональной электронной карты как документа воинского учета. В карте будут прописаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства и...

Сергей Липовой: Необходимо усиливать социальную защиту военнослужащих, в том числе призывников

Усиление социальной защиты военнослужащих, в том числе призывников, необходимо усиливать. Председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»