СОБЫТИЯ и мнения

09.02.12

Общественный совет при Минобороны РФ возглавил журналист Игорь Коротченко

Председателем Общественного совета при Министерстве обороны РФ стал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Решение об этом было принято сегодня на пленарном заседании в Культурном центре Вооруженных сил России, передает "ИТАР-ТАСС".

Как заявил Коротченко, Совет существенно активизирует свою работу, начиная с текущего месяца. Акценты в работе, по словам нового председателя, будут сделаны на вопросах соцобеспечения военных и решении проблем бесквартирных офицеров.

Одной из первоначальных практических мер, которые планирует предпринять совет, он назвал посещение воинской части Ракетных войск стратегического назначения, не уточнив впрочем, какая именно часть имеется в виду.

Коротченко добавил, что ОС намерен поддерживать деятельность Минобороны по борьбе с коррупцией в сфере гособоронзаказа. "Мы также планируем предложить Минобороны свой взгляд на создание военной полиции", - добавил новый глава Совета.

На открытии заседания ОС выступил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков, который зачитал приветственное слово членам Общественного совета от министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Мы понимаем, что проблемы современных вооруженных сил вызывают живой интерес у общественности. Признаем необходимость диалога по данным вопросам. Надеемся, что активное привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ позволит решать вопросы функционирования Вооруженных сил, будет способствовать повышению престижа военной службы, формированию положительного имиджа вооруженного защитника отечества", - говорится в принятом на заседании документе.

Напомним, Общественный совет при Минобороны, куда входит 51 человек, был образован в декабре 2006 года.

С момента основания Общественный совет возглавлял Никита Михалков. В мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности. В министерстве заявили, что Михалков пошел на этот шаг из-за того, что его собрались лишить полагающейся по должности мигалки. Использование спецсигнала режиссером неоднократно критиковалось в обществе, а его законность ставилась под сомнение.

После отставки Михалкова руководство Минобороны подтвердило, что глава Общественного совета больше не будет иметь права на использование спецсигнала.

Ранее сообщалось, что место Михалкова в оборонном ведомстве может занять бывший гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

От редакции: В задачи общественного органа входит представление мнений граждан по вопросам обороны, создание гражданского контроля над армией и повышение престижа военной службы. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях коллегии Минобороны и сопровождать главу ведомства в рабочих поездках.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Перенджиев: Российские высокотехнологичные экзоскелеты имеют преимущество перед западными аналогами

Инженерные войска России приступили к масштабному перевооружению. На вооружение поступит новая экипировка и военная техника - более 700 единиц. В будущем году спецминеры и...

Игорь Коротченко: На Ближнем Востоке разворачивается острейший военно-политический кризис

Российский самолет-разведчик Ил-20 пропал с радаров 17 сентября в акватории Средиземного моря, у берегов Сирии. В Министерстве обороны России заявили, что примерно в это же время...

Антон Цветков призвал Германию реализовать программу медицинской поддержки бывших узников нацистских концлагерей

Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, которая проходит в Подмосковье, поддержала обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель о необходимости принять...

Виктор Багрянцев: Военные учения «Восток - 2018» позволяют показать всю мощь Вооруженных сил РФ

На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России международные учения «Восток - 2018», которые продлятся до 17 сентября. Военные маневры станут...

Валерий Берестов: Воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Вооруженных сил РФ

В Минобороны России определили основные функции замполитов, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу этого года. Заместители командиров воинских частей по...

Владимир Слепак о кадровых перестановках в силовом корпусе: идет процесс усиления правоохранительных органов

Президент России Владимир Путин произвел серьезные кадровые перестановки в силовом корпусе. Своим указом он уволил сразу 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета, два...

Александр Михайлов прокомментировал приказ МВД о выплате вознаграждения за сведения о преступлениях и преступниках

В России вступил в силу приказ МВД РФ о выплате вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в раскрытии преступлений или задержании преступников. Ранее его утвердил Минюст. В...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»