СОБЫТИЯ и мнения

03.02.12

Полиция просит не поддаваться на провокации во время акций 4 февраля

Около 9 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность на четырех массовых митингах, которые пройдут в субботу в Москве. Полиция обращается с просьбой к гражданам не поддаваться на провокации и не нарушать общественных порядок во время мероприятий, сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Главное управление МВД России по Москве примет все необходимые меры для обеспечения общественного порядка во время проведения согласованных массовых мероприятий 4 февраля. Для обеспечения безопасности в проведении мероприятий в целом по городу будут задействованы около 9 тыс сотрудников московской полиции. Полиция всегда готова действовать согласно изменению оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо провокационных действий со стороны отдельных участников акции. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных субъектов, преследующих цель использовать вас в своих противоправных целях", - говорится в сообщении.

В полиции также пояснили, что в МВД "поступает информация о возможном ряд провокаций со стороны отдельных субъектов с использованием полицейской формы".

"Кроме того, в связи с опасностью террористических проявлений мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность и в случае, если вы заметите в толпе каких-либо подозрительных людей или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщать об этом сотрудникам полиции", - подчеркнули в главке.

Также там отметили, что в целях антитеррористической безопасности в зоны проведения мероприятий запрещено проносить крупные сумки, пластиковые, стеклянные и другие емкости с жидкостями, включая термосы, колющие и режущие предметы. Нежелательно проносить также кофе в бумажных и пластиковых стаканчиках.

"Термос - это предмет, который несет определенную опасность, и организаторы (акций) согласились с нами. Термос не приносить", - сказал начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам нельзя также брать с собой на митинги хлопушки и фаеры. «Не все из тех, кто зажигают фаеры, понимают, что люди в толпе могут пострадать в результате их действий. Тот, кто это делает, провоцирует полицейских на определенные действия. И должен понимать, что он не герой, а нарушитель, и мешает гражданам участвовать в мероприятии. Досмотровые мероприятия будут проводиться жестко. Будем стараться исключить все эти предметы», - уточнил Козлов.


По данным полиции, в субботу правительством Москвы согласовано проведение четырех публичных акций, в числе которых шествие по маршруту: площадка перед зданием посольства Республики Франция в РФ - проезжая часть улицы Большая Якиманка - Якиманский проезд - улица Большая Полянка - Малый Каменный мост - Болотная площадь с 13:00 до 14:00 мск и митинг на Болотной площади с 14:00 до 15:00 мск (заявленное количество участников - до 50 тыс человек); митинг на главной аллее Парка Победы с 13:00 до 14:30 мск ( до 15 тыс человек), митинг на Пушкинской площади с 12:00 до 14:00 мск (до 1,5 тыс человек), а также митинг на проезжей части проспекта Академика Сахарова, на участке между улицами Каланчевская и Садовая-Спасская с 14:00 до 17:30 мск (до 30 тыс человек).

Полиция обращает внимание граждан, что на шествие по Якиманке можно будет пройти через 32 рамки металлодетекторов, которые будут установлены от угла ограждения территории посольства Франции поперек тротуаров и проезжей улицы. Прохода со стороны переулков и улиц, выходящих на Якиманку, не будет, за исключением двух рамок, установленных для прохода представителей СМИ в 1-м Спасоналивковском переулке.

В МВД сообщают, что граждане, не намеревающиеся участвовать в шествии, но желающие посетить митинг на Болотной площади, смогут пройти на него со стороны Большого и Малого Каменных мостов, по Болотной улице (здесь будут стоять пять рамок) и Болотной набережной, где установят две рамки.

Прохода со стороны Малого и Большого москворецких мостов не будет. Со стороны станции метро "Третьяковская" пройти к месту проведения митинга можно будет по Кадашевской набережной до Малого Каменного моста.

Желающие принять участие в митинге на Поклонной горе смогут пройти со стороны Триумфальной арки через Центральную площадь Парка Победы. Проход будет осуществляться через 45 рамок металлодетекторов. На Пушкинской площади для прохода будет установлено четыре рамки.

Проход на мероприятие на проспекте Академика Сахарова будет осуществляться со стороны Комсомольской площади, а со стороны Садового кольца входа не будет. Здесь будут установлены 15 рамок металлодетекторов.

От редакции: Кроме того, в полиции напомнили, что ответственность за проведение массового мероприятия по действующему законодательству лежит на самих организаторах планируемой акции. Полицейские будут обеспечивать безопасность строго по периметру проводимых мероприятий.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Сокращение российской армии, которую предложили в Минфине, может подорвать обороноспособность страны

Минфин подготовил предложения по оптимизации расходов на Вооруженные силы России. Ведомство предложило Минобороны сократить до 100 тыс. военнослужащих и перевести их на...

Раненный при обстреле в Карабахе спецкор портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов: Я не верил в Бога до этого дня

В начале октября двое российских военных журналистов и один сопровождающий попали под ракетный обстрел в одном из городов Нагорного Карабаха. Они приехали в церковь города Шуша,...

Василий Дандыкин: Российские военные с юмором относятся к заявлениям Польши о возможностях уничтожить корабли Балтфлота

Польский эксперт Максимилиан Дура для издания Defense24 заявил, что Польша может уничтожить российские военные корабли Балтийского флота всего за 7 минут. Так, по его словам, в...

Александр Михайлов: Ничего положительного от вмешательства Турции в конфликт в Карабахе ожидать не стоит

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Стороны вновь сообщили об обстрелах. Под ударами, как передавала армянская...

Юрий Кнутов: Найденная британскими ВВС «уязвимость» российских С-400 бесполезна для Запада

ВВС Великобритании попытались сломать защиту комплексов С-400 «Триумф», развернутых на границе России, о чем сообщили журналисты американского издания The National...

Роман Грачев: Ради спокойствия граждан бойцам ОМОНа иногда приходится жертвовать своей жизнью

Сотрудники отрядов мобильного особого назначения уже 32 года успешно борются с преступностью и правонарушениями в России. Первые отряды под официальным названием ОМОН были созданы...

Александр Перенджиев: Россия должна показать свою готовность действовать жестко при нарушении госграницы

Минобороны России выступило с предложением разрешить военной авиации проводить бомбардировку по курсу следования нарушивших государственную границу судов, чтобы предупреждать их о...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»