Новости

26.11.11

Закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации» одобрен

Советом Федерации был одобрен Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Представленный нормативно-правовой акт является третьим федеральным законом, внесенным Президентом Российской Федерации. По своей сути он завершает триаду федеральных законов, которые создают законодательную основу для обновления системы Министерства внутренних дел Российской Федерации», - сообщил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Булавин.

«Рассмотренный проект документа определяет основные принципы прохождения службы в органах внутренних дел», - пояснил Сергей Булавин, - «основными из них являются единоначалие и субординация как стержень организации деятельности мирового полицейского сообщества».

Так же устанавливается, что полиция находится вне политики. «Сотрудники не могут состоять в партии, их финансировать и руководствоваться в своей деятельности партийными решениями. В своей деятельности сотрудники полиции руководствуются только законом», - подчеркнул заместитель главы Министра внутренних дел.

Помимо этого, законодательно закрепляются повышенные требования к сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и к уровню профессионального образования. Устанавливается обязательное наличие высшего юридического образования у сотрудников, расследующих уголовные дела, осуществляющих административные расследования и рассмотрение дел об административных правонарушениях. Это требование относится, в том числе, и к дознавателям Госавтоинспекции, которые расследуют дорожно-транспортные происшествия. «Все это призвано обеспечить объективное и всестороннее разрешение проблем, с которыми граждане обращаются к полиции, на высоком профессиональном уровне и в установленные законом сроки», - отметил Статс-секретарь.

От редакции: Сергей Булавин также добавил, что «закрепление на законодательном уровне международно-правовых стандартов правоохранительной деятельности, таких как Декларация о полиции, Всеобщие стандарты борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах, Европейского кодекса полицейской этики и других, в конечном итоге выводит полицию России в один ряд с полицейскими органами развитых демократических государств».
Обсудить на форуме

НОВОСТИ и МНЕНИЯ

Сергей Ермоленко: Есть вопросы с передачей военных городков, которые не урегулированы в федеральном законодательстве

Прокуроры выявили массовые нарушения при передаче имущества военных городков органам местного самоуправления в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, заявил...

Борис Николаев: В московском метрополитене создано достаточно служб, которые могли бы обеспечить безопасность

В московском метрополитене создается подразделение быстрого реагирования. Оно будет схоже с отрядами МЧС. Будущие сотрудники новой службы спасения уже проходят обучение в Академии...

Игорь Коротченко: Против России развернута масштабная информационная кампания, которой дирижирует США

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия сделает все для полноценного расследования крушения малазийского «Боинга», который разбился на территории Украины. Об...

Александр Перенджиев назвал крушение малазийского «Боинга» террористическим актом западных спецслужб

В момент авиакатастрофы «Боинг» 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолет ВВС Украины, предположительно Су-25. Удаленность...

Янис Юкша поддержал инициативу об отмене повышенных штрафов за нарушения ПДД в Москве и Петербурге

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену повышенных по сравнению с другими регионами штрафов за нарушение ряда правил дорожного движения в Москве и Петербурге....

Александр Михайлов о крушении Boeing 777: пока не будет проведено расследование - обвинять друг друга бессмысленно

На востоке Украины, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области, 17 июля произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в...

Вячеслав Калинин: Образ «вежливых людей» сделал службу в армии привлекательной для молодого поколения

Количество уклонистов во время весеннего призыва в российскую армию сократилось по сравнению с прошлым годом на 20 процентов, сообщил начальник Главного организационно-...

персоны

В разделе созданы персональные страницы людей, которые являясь сотрудниками правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств и учреждений или общественными деятелями, многое привнесли в развитие, становление и функционирование правового государства и национальной безопасности РФ.

герои нашего времени

В разделе созданы персональные страницы людей, являющихся сотрудниками силовых ведомств или простыми гражданами, которые в рамках своей служебной деятельности или при других обстоятельствах, совершили яркие, мужественные поступки, достойные для подражания других граждан.

наши друзья

В разделе созданы персональные страницы людей, активно сотрудничающих с Общероссийской общественной организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», поддерживающих нас в проведении социальных мероприятий и акций.
В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Персональные страницы ветеранских и патриотических организаций

В данном разделе будут размещены персональные страницы ветеранских и патриотических организаций, что будет способствовать их знакомству, обмену опытом, взаимодействию по совпадающим направлениям.

Совет мужества и отваги

В разделе созданы персональные страницы людей, являющихся кавалерами орденов Красного Знамени, Красной Звезды, Мужества и медали «За отвагу».

Внимание, розыск!

  • Новиков Леонид Леонидович

  • Капчук Сергей

  • Кабанов Валерий Васильевич

  • Белоусов Михаил Геннадьевич

  • Гвоздев Владимир Олегович

  • Строганов Евгений Васильевич

  • Островский Виталий Владимирович

  • Фролов Сергей Георгиевич

  • Белкин Дмитрий Константинович

  • Туркин Дмитрий Юрьевич