Новости

26.11.11

Закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации» одобрен

Советом Федерации был одобрен Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Представленный нормативно-правовой акт является третьим федеральным законом, внесенным Президентом Российской Федерации. По своей сути он завершает триаду федеральных законов, которые создают законодательную основу для обновления системы Министерства внутренних дел Российской Федерации», - сообщил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Булавин.

«Рассмотренный проект документа определяет основные принципы прохождения службы в органах внутренних дел», - пояснил Сергей Булавин, - «основными из них являются единоначалие и субординация как стержень организации деятельности мирового полицейского сообщества».

Так же устанавливается, что полиция находится вне политики. «Сотрудники не могут состоять в партии, их финансировать и руководствоваться в своей деятельности партийными решениями. В своей деятельности сотрудники полиции руководствуются только законом», - подчеркнул заместитель главы Министра внутренних дел.

Помимо этого, законодательно закрепляются повышенные требования к сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и к уровню профессионального образования. Устанавливается обязательное наличие высшего юридического образования у сотрудников, расследующих уголовные дела, осуществляющих административные расследования и рассмотрение дел об административных правонарушениях. Это требование относится, в том числе, и к дознавателям Госавтоинспекции, которые расследуют дорожно-транспортные происшествия. «Все это призвано обеспечить объективное и всестороннее разрешение проблем, с которыми граждане обращаются к полиции, на высоком профессиональном уровне и в установленные законом сроки», - отметил Статс-секретарь.

От редакции: Сергей Булавин также добавил, что «закрепление на законодательном уровне международно-правовых стандартов правоохранительной деятельности, таких как Декларация о полиции, Всеобщие стандарты борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах, Европейского кодекса полицейской этики и других, в конечном итоге выводит полицию России в один ряд с полицейскими органами развитых демократических государств».
Обсудить на форуме

Новости

Полицейским со второй формой допуска к гостайне запретили выезд за рубеж

Сотрудникам полиции, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне, запрещено выезжать в ряд зарубежных стран, сообщил «Интерфаксу» источник в...

Контрактникам могут запретить увольняться по состоянию здоровья

Контрактники, не отвечающие требованиям к своей военно-учетной специальности, потеряют возможность уволиться из армии. По информации «Известий», Минобороны подготовило...

Оскорбленный ветеран войны намерен подать в суд на скандального блогера

Ветеран Великой Отечественной войны Степан Корнаухов намерен подать иск против изобретателя и бизнесмена Артемия Лебедева, прославившегося провокационными высказываниями. На своей...

Совбез РФ: Эскалация напряженности на Украине - угроза безопасности России

Ситуация на Украине, развертывание США системы ПРО и расширение НАТО увеличивают число угроз для безопасности России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев....

ФСИН: амнистия к 20-летию Конституции РФ коснулась более 21 тыс. человек

Под амнистию, объявленную Госдумой к 20-летию Конституции РФ, подпали уже более 21 тыс. человек, сообщили в пресс-бюро ФСИН России. «С даты принятия постановления об...

Путин:военных из РФ, обеспечивших безопасность референдума в Крыму, наградят

Президент России Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие, присутствовавшие в Крыму во время недавних событий на полуострове, получат государственные награды. "Я...

Автономные военные городки появятся на островах Итуруп и Кунашир к 2016 году

До 2016 года на островах Итуруп и Кунашир будут построены полностью автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой, заявил командующий войсками Восточного...

персоны

В разделе созданы персональные страницы людей, которые являясь сотрудниками правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств и учреждений или общественными деятелями, многое привнесли в развитие, становление и функционирование правового государства и национальной безопасности РФ.

герои нашего времени

В разделе созданы персональные страницы людей, являющихся сотрудниками силовых ведомств или простыми гражданами, которые в рамках своей служебной деятельности или при других обстоятельствах, совершили яркие, мужественные поступки, достойные для подражания других граждан.

наши друзья

В разделе созданы персональные страницы людей, активно сотрудничающих с Общероссийской общественной организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», поддерживающих нас в проведении социальных мероприятий и акций.
В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Персональные страницы ветеранских и патриотических организаций

В данном разделе будут размещены персональные страницы ветеранских и патриотических организаций, что будет способствовать их знакомству, обмену опытом, взаимодействию по совпадающим направлениям.

Совет мужества и отваги

В разделе созданы персональные страницы людей, являющихся кавалерами орденов Красного Знамени, Красной Звезды, Мужества и медали «За отвагу».

Внимание, розыск!

  • Новиков Леонид Леонидович

  • Капчук Сергей

  • Кабанов Валерий Васильевич

  • Белоусов Михаил Геннадьевич

  • Гвоздев Владимир Олегович

  • Строганов Евгений Васильевич

  • Островский Виталий Владимирович

  • Фролов Сергей Георгиевич

  • Белкин Дмитрий Константинович

  • Туркин Дмитрий Юрьевич