Новости

26.11.11

Закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации» одобрен

Советом Федерации был одобрен Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Представленный нормативно-правовой акт является третьим федеральным законом, внесенным Президентом Российской Федерации. По своей сути он завершает триаду федеральных законов, которые создают законодательную основу для обновления системы Министерства внутренних дел Российской Федерации», - сообщил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Булавин.

«Рассмотренный проект документа определяет основные принципы прохождения службы в органах внутренних дел», - пояснил Сергей Булавин, - «основными из них являются единоначалие и субординация как стержень организации деятельности мирового полицейского сообщества».

Так же устанавливается, что полиция находится вне политики. «Сотрудники не могут состоять в партии, их финансировать и руководствоваться в своей деятельности партийными решениями. В своей деятельности сотрудники полиции руководствуются только законом», - подчеркнул заместитель главы Министра внутренних дел.

Помимо этого, законодательно закрепляются повышенные требования к сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и к уровню профессионального образования. Устанавливается обязательное наличие высшего юридического образования у сотрудников, расследующих уголовные дела, осуществляющих административные расследования и рассмотрение дел об административных правонарушениях. Это требование относится, в том числе, и к дознавателям Госавтоинспекции, которые расследуют дорожно-транспортные происшествия. «Все это призвано обеспечить объективное и всестороннее разрешение проблем, с которыми граждане обращаются к полиции, на высоком профессиональном уровне и в установленные законом сроки», - отметил Статс-секретарь.

От редакции: Сергей Булавин также добавил, что «закрепление на законодательном уровне международно-правовых стандартов правоохранительной деятельности, таких как Декларация о полиции, Всеобщие стандарты борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах, Европейского кодекса полицейской этики и других, в конечном итоге выводит полицию России в один ряд с полицейскими органами развитых демократических государств».
Обсудить на форуме

Новости

Автономные военные городки появятся на островах Итуруп и Кунашир к 2016 году

До 2016 года на островах Итуруп и Кунашир будут построены полностью автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой, заявил командующий войсками Восточного...

Путин: события в Крыму продемонстрировали, что патриотизм - суть российского народа

События в Крыму показали, что россияне остаются очень патриотичным народом. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии», отметив, что...

Путин надеется, что ему не придется направлять войска на Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин надеется, что ему не потребуется воспользоваться правом, предоставленным парламентом, использовать Вооруженные силы на Украине....

За спиной сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие - Путин

Российские военнослужащие в Крыму действовали очень корректно, но решительно, заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с россиянами. «За...

Сенаторы одобрили закон об упрощенном получении гражданства России

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий упрощенный порядок приема в российское гражданство соотечественников - носителей русского языка. Российское гражданство по...

Антон Цвектов: Человек у себя дома должен быть защищен юридически

Экспертная рабочая группа поддержала инициативу «Мой дом - моя крепость!» о расширении пределов допустимой самообороны при защите своего жилища, набравшую 100 тысяч...

РФ приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы оно не использовалось против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны,...

персоны

В разделе созданы персональные страницы людей, которые являясь сотрудниками правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств и учреждений или общественными деятелями, многое привнесли в развитие, становление и функционирование правового государства и национальной безопасности РФ.

герои нашего времени

В разделе созданы персональные страницы людей, являющихся сотрудниками силовых ведомств или простыми гражданами, которые в рамках своей служебной деятельности или при других обстоятельствах, совершили яркие, мужественные поступки, достойные для подражания других граждан.

наши друзья

В разделе созданы персональные страницы людей, активно сотрудничающих с Общероссийской общественной организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», поддерживающих нас в проведении социальных мероприятий и акций.
В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Персональные страницы ветеранских и патриотических организаций

В данном разделе будут размещены персональные страницы ветеранских и патриотических организаций, что будет способствовать их знакомству, обмену опытом, взаимодействию по совпадающим направлениям.

Совет мужества и отваги

В разделе созданы персональные страницы людей, являющихся кавалерами орденов Красного Знамени, Красной Звезды, Мужества и медали «За отвагу».

Внимание, розыск!

  • Новиков Леонид Леонидович

  • Капчук Сергей

  • Кабанов Валерий Васильевич

  • Белоусов Михаил Геннадьевич

  • Гвоздев Владимир Олегович

  • Строганов Евгений Васильевич

  • Островский Виталий Владимирович

  • Фролов Сергей Георгиевич

  • Белкин Дмитрий Константинович

  • Туркин Дмитрий Юрьевич