СОБЫТИЯ и мнения

24.10.18

Александр Михайлов: Наши противники используют экологические факторы для вмешательства во внутренние дела РФ

Необходимо отличать реальные проблемы экологии и защиты окружающей среды от спекуляций на эту тему, такое мнение высказал руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в ходе круглого стола в Совете Федерации. На заседании обсуждалось использование экологических факторов для вмешательства извне во внутренние дела РФ.

«Проблемы экологии были, есть и будут. По мере развития промышленности, нарастания давления на внешнюю среду, мы понимаем, что выходим на серьезные тектонические проблемы. Это не просто свалки мусора, вырубка лесов, а климатические изменения, которые могут привести не только к ухудшению нашей жизни, но и исчезновению целых регионов», – сказал Александр Михайлов.

Однако, по его словам, на проблеме экологии сегодня кормятся жулики, провокаторы и те, кто пытаются раскачать лодку в своих целях. Они используют экологические факторы для вмешательства во внутренние дела РФ.

«Мы имеем дело с параллельной, враждебной структурой, которая любой повод, возникающий в России, использует для дестабилизации обстановки в стране», – подчеркнул эксперт.

Как отметил руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», в принципе, мы можем вместо слова «экология» поставить любой другой термин – образование, наука, культура, искусство, социальная сфера, вооружение, военная техника. И одни и те же люди будут стимулировать протестные настроения по данным темам.

«Это серьезная проблема, которую мы никак не можем победить. Более того, мы не выработали реальных путей для противодействия этому явлению. Наши противники действуют нестандартными методами. США давно создали свои кибервойска, войска психологической войны, активно используют современные мультимедийные технологии, достижения науки в области психологии для того, чтобы осуществлять акции на территории своего противника. Мы же пытаемся использовать формы работы КПСС, декларативно утверждающие и обвиняющие. В сфере противодействия у нас абсолютно нет никакой гибкости, нового креатива, который позволил бы блокировать усилия наших противников на стимулирование негативных процессов в разных сферах», – отметил Михайлов.

Генерал-лейтенант полиции напомнил, что экологические проблемы сегодня быстро могут перерасти не просто в политические, а с тяжелыми последствиями.

«Мало, кто сегодня вспоминает, что чеченская кампания, по большому счету, началась с митингов в Гудермесе против строительства химического комбината. Экологические митинги переросли сначала в политические, а потом превратились в чеченский майдан и войну. Мы должны об этом помнить и думать, чтобы животрепещущая, на первый взгляд, проблема в итоге не вызвала бунт, который приведет к тяжелым последствиям», – заключил Александр Михайлов.

Заседание круглого стола прошло в рамках работы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Мероприятие провели председатель временной комиссии, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов и заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

В обсуждении темы приняли участие сенаторы, представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Российского экологического общества, политологи, эксперты.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Василий Дандыкин: Безэкипажные суда в ближайшем будущем будут использоваться большей частью локально

В России стартовал проект по безэкипажному судовождению (БЭС). Эксперимент в рамках Национальной технологической инициативы предусматривает внедрение технологий автономной работы...

Сергей Липовой: Темпы перевооружения российской армии являются беспрецедентными за всю историю

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил на расширенном заседании Комитета Госдумы по обороне. Тема выступления – состояние обороноспособности Российской Федерации и вопросы...

Александр Михайлов: Забор на границе с Россией – демонстрация Латвией русофобских настроений

В Латвии построили 93-километровый забор на границе с Россией из металлической сетки и колючей проволоки. Финальная длина забора должна составить 207 км. Полностью завершить...

Сергей Липовой: Важно, что руководителем петербургской полиции стал генерал с безупречной репутацией

Новый руководитель петербургского МВД – человек с хорошей репутацией, уважаемый среди коллег и прошедший большой карьерный путь, он обязательно поднимет ведомство на новый...

Александр Перенджиев: После выборов президента Украина может расколоться на западную и восточную части

Менее месяца остается до президентских выборов на Украине. И чем ближе 31 марта, тем больше пытаются перещеголять друг друга в обещаниях кандидаты, которых, напомним, более 40....

Вячеслав Борисов: Конфликт между Индией и Пакистаном может стать затяжным, но в полноценную войну не перейдет

Военный конфликт между двумя державами с ядерным статусом – Индией и Пакистаном – не утихает. После воздушных боев, которые состоялись между ВВС двух стран накануне,...

Сергей Липовой: Ресурсы, которыми Россия располагает в Арктике, делают нас полноправными хозяевами этого региона

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил Washington Examiner, что США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике. «Это ничьи воды....

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»