СОБЫТИЯ и мнения

13.09.18

Антон Цветков призвал Германию реализовать программу медицинской поддержки бывших узников нацистских концлагерей

Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, которая проходит в Подмосковье, поддержала обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель о необходимости принять программу восстановления здоровья граждан России, Украины и других стран, подорванного в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны.

С такой инициативой выступил председатель Общероссийского движения «За реальные дела!», член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков.

- Вторая мировая война закончилась более 70 лет назад, - говорится в обращении, - и мир перевернул эту самую трагическую страницу в своей истории. Перевернул, но не забыл и не забудет никогда.

Немецкий народ с достоинством принял ответственность за преступления фашистов, и для миллионов людей символом покаяния стал поступок Вашего коллеги, канцлера Брандта, ставшего на колени у мемориала жертвам нацистского гетто.

Несмотря на страшные жертвы, которые понес наш народ, мы нашли в себе силы и мудрость нащупать пути к историческому примирению.

Однако справедливость восстановлена еще не в полной мере.

Рядом с нами живут свидетели страшных преступлений гитлеровской Германии - узники концлагерей, в том числе малолетние. Это не просто свидетели, а жертвы. Люди с искалеченным детством. Их пытали, на них ставили опыты, морили голодом и холодом, забирали их кровь, издевались. 90 процентов малолетних узников просто погибли, в фашистских застенках выжил лишь каждый десятый.

Они по сей день помнят черный дым лагерных печей, где сгорали их матери, братья и сестры. Клейма на их руках ни на день не дают забыть о пережитых ужасах.

Мы призываем Вас, г-жа канцлер, проявить уважение к малолетним узникам нацистских концлагерей и учредить программу оказания системной медицинской помощи этим пожилым людям.

Уверены, такая работа должна быть в приоритете у Германии, ведь их здоровье было подорвано именно в немецких фашистских концлагерях. Эти люди имеют такое право по всем писаным и неписаным человеческим законам.

Среди участников Движения «За реальные дела!» и членов организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - тысячи бывших узников концентрационных лагерей, от имени которых мы озвучиваем эту инициативу. Нашим сподвижником является Международный союз бывших малолетних узников фашизма. Бывшие узники концлагерей живут не только в нашей стране, они живут по всему миру.

Германия с ее экономикой может позволить себе и морально обязана заняться здоровьем этих людей.

Особенно это важно для стран с серьезными экономическими проблемами, таких как, например, Украина. Такой подход будет справедливым и честным.

Обращаем внимание, что это обращение и в целом наша инициатива носит не политический, а сугубо гуманитарный характер.

Кроме того, как показал опыт нашей делегации, приезд на немецкую землю для большинства из них - это шанс прикоснуться к своему трудному детству и отдать дань памяти не вернувшимся из Германии близким.

Мы благодарим посольство Германии за помощь в отправке делегации и предлагаем на его базе сформировать рабочую группу, проработать вопрос до конца 2018 года, и первые пилотные поездки бывших узников начать в начале 2019 года: тянуть здесь нельзя, ведь людям по 80-90 лет.

За счет немецкой стороны необходимо обеспечить перелеет и проживание, все необходимые виды обследований, лечение и медикаменты.

Естественно, следует начать с тех, кто больше всего в этом нуждается, и для начала предлагаем формат 50 человек в месяц. Для экономики Германии эта сумма совсем незначительная, а для бывших узников помощь будет огромная.

В Ваших руках - возможность восстановить историческую справедливость в отношении малолетних узников нацистских концлагерей.

Уверены, для немецкого народа будет честью реализовать такую программу.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Необходимо усиливать социальную защиту военнослужащих, в том числе призывников

Усиление социальной защиты военнослужащих, в том числе призывников, необходимо усиливать. Председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой...

Александр Хинштейн: Законопроект об охране школ сотрудниками Росгвардии нереализуем на практике и неэффективен

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов подготовил законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны...

Александр Михайлов: Беспилотники – очень серьезная проблема, которую необходимо решать, как можно быстрее

Директор ФСБ России Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов сообщил, что во время чемпионата мира по футболу в России в 2018...

Сергей Липовой: Нужен масштабный аудит региональных министерств с целью выявления фактов мошенничества

Две чиновницы Министерства социальной политики Красноярского края задержаны по подозрению в краже средств, предназначенных для покупки подарков ветеранам Великой Отечественной...

Инна Святенко: Строительство храма Вооруженных сил – знаковое событие для всех, кто служил, служит и будет служить

В Московской области будет возведен главный храм Вооруженных сил Российской Федерации. Его построят на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот...

Михаил Макарук: 21-я смешанная авиадивизия – уникальное авиационное формирование, которому нет равных в мире

В составе ВКС России появилось уникальное воинское формирование – 21-я смешанная авиадивизия, вооружение и авиационная техника в составе которой могут решать расширенные...

Антон Цветков: Надо признать, что мы проигрываем в борьбе с наркоугрозой и перейти в контрнаступление

В России на государственном уровне отсутствует признание того, что в борьбе с наркоугрозой наше государство и общество проигрывают, а это важно для решения проблемы. Об этом...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»