СОБЫТИЯ и мнения

06.09.18

Валерий Берестов: Воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Вооруженных сил РФ

В Минобороны России определили основные функции замполитов, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу этого года.

Заместители командиров воинских частей по воспитательной работе станут заместителями по военно-политической работе. Изменится не только название должности, скорректируют и круг их обязанностей.

Они станут отвечать за проведение военно-политической работы, которая должна обеспечить глубокое понимание и поддержку личным составом госполитики в области обороны. В зоне ответственности замполитов - формирование высоких военно-профессиональных, боевых, морально-политических и психологических качеств, верности воинскому долгу и военной присяге, тогда как раньше во главу угла ставилось поддержание дисциплины и воспитание личного состава.

Они будут обязаны знать морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих и своевременно докладывать о ситуации командиру. Замполиты займутся укреплением единоначалия, сохранением военной и государственной тайны солдатами и офицерами. Прописано и формирование у военнослужащих патриотизма, бдительности и ответственности.

Напомним, что Минобороны занимается формированием Главного военно-политического управления (ГВПУ). Процесс должен быть завершен к 1 декабря нынешнего года.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» полковник Валерий Берестов считает, что воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Российской армии и флота в современных условиях.

«Создание семи управлений, военно-геральдической службы и направления воинской дисциплины и профилактики правонарушений в ГВПУ позволит комплексно воздействовать на все сферы жизнедеятельности Вооруженных сил РФ.

Высокий статус назначенного руководителя ГВПУ генерал-полковника А.В. Картаполова, как заместителя министра обороны - начальника ГВПУ, говорит о том, что формированию высокопрофессиональных кадров военно-политических структур сверху донизу также придается соответствующее значение.

От заместителей командиров по военно-политической работе будет зависеть качество патриотического воспитания личного состава, работа по противодействию в информационной войне, которая уже давно объявлена России заокеанскими и европейскими «партнерами».

Организация военно-политического процесса в округах, объединениях, соединениях и частях Вооруженных сил РФ на современном этапе их строительства позволит ГВПУ полностью выполнить поставленные задачи на всех направлениях: от пропаганды и агитации до морально-психологического обеспечения учебно-боевых действий при высоком уровне морально-политического состояния личного состава, дисциплины и правопорядка.

В целом, происходящие позитивные перемены в военно-политических структурах армии и флота поднимут на новый качественный уровень военно-политическое воспитание офицеров и солдат на вековых ценностях и традициях России - идее служения Отечеству», - сказал Валерий Берестов.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Немецкому журналисту стоило бы извиниться за свои слова перед Россией и немецким обществом

Редактор отдела истории немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил немедленно снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах,...

Михаил Калашников поставил высокую планку и позволил России стать лидером в сфере боевого оружия – Михаил Макарук

На вооружение Центрального военного округа по гособоронзаказу поступили шесть тысяч автоматом АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы...

Василий Дандыкин: Женщины проторили дорожку в военные училища, но вряд ли они будут служить на боевых кораблях

Минтруд подготовил новый проект перечня работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утвержденный правительством почти 20 лет назад список профессий....

Сергей Липовой: Масштабная программа переоснащения наших Вооруженных сил – это ответ на деятельность США и НАТО

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений, который состоялся в Кремле, напомнил об уникальных российских...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»