СОБЫТИЯ и мнения

06.09.18

Валерий Берестов: Воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Вооруженных сил РФ

В Минобороны России определили основные функции замполитов, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу этого года.

Заместители командиров воинских частей по воспитательной работе станут заместителями по военно-политической работе. Изменится не только название должности, скорректируют и круг их обязанностей.

Они станут отвечать за проведение военно-политической работы, которая должна обеспечить глубокое понимание и поддержку личным составом госполитики в области обороны. В зоне ответственности замполитов - формирование высоких военно-профессиональных, боевых, морально-политических и психологических качеств, верности воинскому долгу и военной присяге, тогда как раньше во главу угла ставилось поддержание дисциплины и воспитание личного состава.

Они будут обязаны знать морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих и своевременно докладывать о ситуации командиру. Замполиты займутся укреплением единоначалия, сохранением военной и государственной тайны солдатами и офицерами. Прописано и формирование у военнослужащих патриотизма, бдительности и ответственности.

Напомним, что Минобороны занимается формированием Главного военно-политического управления (ГВПУ). Процесс должен быть завершен к 1 декабря нынешнего года.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» полковник Валерий Берестов считает, что воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Российской армии и флота в современных условиях.

«Создание семи управлений, военно-геральдической службы и направления воинской дисциплины и профилактики правонарушений в ГВПУ позволит комплексно воздействовать на все сферы жизнедеятельности Вооруженных сил РФ.

Высокий статус назначенного руководителя ГВПУ генерал-полковника А.В. Картаполова, как заместителя министра обороны - начальника ГВПУ, говорит о том, что формированию высокопрофессиональных кадров военно-политических структур сверху донизу также придается соответствующее значение.

От заместителей командиров по военно-политической работе будет зависеть качество патриотического воспитания личного состава, работа по противодействию в информационной войне, которая уже давно объявлена России заокеанскими и европейскими «партнерами».

Организация военно-политического процесса в округах, объединениях, соединениях и частях Вооруженных сил РФ на современном этапе их строительства позволит ГВПУ полностью выполнить поставленные задачи на всех направлениях: от пропаганды и агитации до морально-психологического обеспечения учебно-боевых действий при высоком уровне морально-политического состояния личного состава, дисциплины и правопорядка.

В целом, происходящие позитивные перемены в военно-политических структурах армии и флота поднимут на новый качественный уровень военно-политическое воспитание офицеров и солдат на вековых ценностях и традициях России - идее служения Отечеству», - сказал Валерий Берестов.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Василий Дандыкин: Безэкипажные суда в ближайшем будущем будут использоваться большей частью локально

В России стартовал проект по безэкипажному судовождению (БЭС). Эксперимент в рамках Национальной технологической инициативы предусматривает внедрение технологий автономной работы...

Сергей Липовой: Темпы перевооружения российской армии являются беспрецедентными за всю историю

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил на расширенном заседании Комитета Госдумы по обороне. Тема выступления – состояние обороноспособности Российской Федерации и вопросы...

Александр Михайлов: Забор на границе с Россией – демонстрация Латвией русофобских настроений

В Латвии построили 93-километровый забор на границе с Россией из металлической сетки и колючей проволоки. Финальная длина забора должна составить 207 км. Полностью завершить...

Сергей Липовой: Важно, что руководителем петербургской полиции стал генерал с безупречной репутацией

Новый руководитель петербургского МВД – человек с хорошей репутацией, уважаемый среди коллег и прошедший большой карьерный путь, он обязательно поднимет ведомство на новый...

Александр Перенджиев: После выборов президента Украина может расколоться на западную и восточную части

Менее месяца остается до президентских выборов на Украине. И чем ближе 31 марта, тем больше пытаются перещеголять друг друга в обещаниях кандидаты, которых, напомним, более 40....

Вячеслав Борисов: Конфликт между Индией и Пакистаном может стать затяжным, но в полноценную войну не перейдет

Военный конфликт между двумя державами с ядерным статусом – Индией и Пакистаном – не утихает. После воздушных боев, которые состоялись между ВВС двух стран накануне,...

Сергей Липовой: Ресурсы, которыми Россия располагает в Арктике, делают нас полноправными хозяевами этого региона

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил Washington Examiner, что США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике. «Это ничьи воды....

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»