СОБЫТИЯ и мнения

11.04.18

Франц Клинцевич: Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности страны

На предстоящем параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет немало новой военной техники. Минобороны РФ сообщило, что впервые в нем могут принять участие истребители пятого поколения Су-57, а главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что в парадном строю пройдут боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Не исключено, что 9 мая россияне впервые увидят на Красной площади боевые роботы «Уран-6» и «Уран-9», которые недавно были доставлены на репетицию парада на полигон в Алабино.

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков, «Уран-6» используется при разминировании урбанизированных участков местности, горных и мелколесистых территорий.

Всего в этом году на параде будут задействованы 73 летательных аппарата, более 120 единиц военной техники и 12 тыс. военнослужащих.

Напомним, что в 2017 году на параде Победы впервые были продемонстрированы арктические варианты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Франц Клинцевич считает, что демонстрация нового вооружения в День Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны.

«Парад Победы - это часть нашего менталитета и национальной культуры. Парады проводились в Российской Империи еще во времена Петра Первого, потом традиция сохранилась в Советском Союзе. И сегодня в нашей стране этим вопросам уделяется большое внимание. Это формирует особое отношение граждан к своим Вооруженным силам, своему государству, необходимости его защиты.

Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны. Хотя новинками эту технику можно назвать условно: как правило, она уже находится на вооружении в войсках. Однако россияне всегда с нетерпением ждут 9 мая, смотрят парад на Красной площади и радуются за свою страну.

Российская армия, решая серьезные задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии, обрубила ему хвост и сломала хребет, по большому счету не пустила террористов в Европу. Кроме того, в Сирии мы испытали много образцов нового вооружения. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу - более 600 видов. Конечно, многое из этого мы не увидим на параде в Москве.

Радует, что Россия продолжает традицию проведения парадов, причем каждый год россиян радуют новинками. Это, безусловно, важно: граждане должны знать, что нашей стране есть чем защищать свой суверенитет», - сказал Франц Клинцевич.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Владимир Михалевич поддержал инициативу о возвращении прокуратуре функций контроля над следствием

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после выступления в верхней палате генпрокурора РФ Юрия Чайки завила, что сегодня «перезрело время вернуть прокуратуре...

Алексей Дарков прокомментировал введение в УПК новой меры пресечения «Запрет определенных действий»

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение новой меры пресечения. В Уголовно-процессуальный кодекс РФ вводится новая статья 106.1 -...

Александр Михайлов: Контрразведчики «СМЕРША» вписали одну из самых славных страниц в историю военной контрразведки

75 лет назад была создана легендарная советская военная контрразведка «СМЕРШ» («Смерть шпионам»). Эта короткая емкая аббревиатура из пяти букв наводила...

Игорь Шевчук: Победить международный терроризм можно только совместными усилиями спецслужб всех стран

Главарь ячейки сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», планировавших теракты в Ростовской области, погиб при задержании,...

Виктор Литовкин: Ракетные удары США по сирийским объектам - это удары в поддержку террористов

Ракетные удары западной коалиции во главе с США по Сирии продемонстрировали эффективность систем противовоздушной обороны советской эпохи, уничтожившей большинство выпущенных...

Александр Перенджиев об обострении в Сирии: Мы имеем дело с откровенным информационно-психологическим воздействием

США не исключают возможности нанесения удара по российским целям в Сирии, если это потребуется. В Вашингтоне подчеркнули, что Дональд Трамп считает Россию в равной степени с...

Франц Клинцевич: Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности страны

На предстоящем параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет немало новой военной техники. Минобороны РФ сообщило, что впервые в нем могут принять...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»