СОБЫТИЯ и мнения

11.04.18

Франц Клинцевич: Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности страны

На предстоящем параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет немало новой военной техники. Минобороны РФ сообщило, что впервые в нем могут принять участие истребители пятого поколения Су-57, а главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что в парадном строю пройдут боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Не исключено, что 9 мая россияне впервые увидят на Красной площади боевые роботы «Уран-6» и «Уран-9», которые недавно были доставлены на репетицию парада на полигон в Алабино.

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков, «Уран-6» используется при разминировании урбанизированных участков местности, горных и мелколесистых территорий.

Всего в этом году на параде будут задействованы 73 летательных аппарата, более 120 единиц военной техники и 12 тыс. военнослужащих.

Напомним, что в 2017 году на параде Победы впервые были продемонстрированы арктические варианты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Франц Клинцевич считает, что демонстрация нового вооружения в День Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны.

«Парад Победы - это часть нашего менталитета и национальной культуры. Парады проводились в Российской Империи еще во времена Петра Первого, потом традиция сохранилась в Советском Союзе. И сегодня в нашей стране этим вопросам уделяется большое внимание. Это формирует особое отношение граждан к своим Вооруженным силам, своему государству, необходимости его защиты.

Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны. Хотя новинками эту технику можно назвать условно: как правило, она уже находится на вооружении в войсках. Однако россияне всегда с нетерпением ждут 9 мая, смотрят парад на Красной площади и радуются за свою страну.

Российская армия, решая серьезные задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии, обрубила ему хвост и сломала хребет, по большому счету не пустила террористов в Европу. Кроме того, в Сирии мы испытали много образцов нового вооружения. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу - более 600 видов. Конечно, многое из этого мы не увидим на параде в Москве.

Радует, что Россия продолжает традицию проведения парадов, причем каждый год россиян радуют новинками. Это, безусловно, важно: граждане должны знать, что нашей стране есть чем защищать свой суверенитет», - сказал Франц Клинцевич.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Михайлов: В ходе следствия украинские моряки поймут, что им отводилась роль «жертвенных символов»

Инцидент в Керченском проливе, когда украинские военные катера пересекли государственную границу РФ и были задержаны российскими пограничниками, стал одной из центральных тем...

Сергей Липовой: Введение военного положения на Украине никак не угрожает безопасности российских границ

26 ноября Верховная Рада одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 30 суток в десяти областях страны. Председатель Президиума...

Александр Михайлов о «деле Скрипалей»: британские спецслужбы не проработали даже самой легенды, придуманной в МИ-5

На западном телевидении вышел фильм о расследовании «дела Сергея и Юлии Скрипалей». В фильме звучит официальная версия властей Британии. В связи с этим руководитель...

Сергей Липовой: Цель украинской провокации в Керченском проливе – создание нового очага напряженности

Накануне российские пограничники задержали три украинских судна – «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые нарушили государственную...

Александр Перенджиев: Руками украинцев Британия решает свои проблемы с полного одобрения Вашингтона

Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу и продолжили двигаться по направлению к Керченскому проливу, совершая опасные маневры. В ФСБ России...

Валерий Берестов об электронном военном билете: главное, чтобы он имел высокую степень защиты

В Госдуме приняли закон о введении персональной электронной карты как документа воинского учета. В карте будут прописаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства и...

Сергей Липовой: Необходимо усиливать социальную защиту военнослужащих, в том числе призывников

Усиление социальной защиты военнослужащих, в том числе призывников, необходимо усиливать. Председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»