СОБЫТИЯ и мнения

02.04.18

Василий Дандыкин: Каспийск самое благоприятное место, чтобы разместить главные силы Каспийской флотилии

Каспийская флотилия ВМФ России будет переведена из Астрахани в дагестанский Каспийск. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на совещании с руководством военного ведомства.

«Принято решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно», - заявил Шойгу. По его словам, перевод флотилии является серьезной составляющей безопасности в регионе.

Первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии планируется завершить в 2019 году.

Главные задачи флотилии - охрана южных рубежей, обеспечение национальных интересов и противодействие терроризму. Немаловажную роль играет флотилия и в обеспечении ведущей роли России на крупнейшем замкнутом море Земли, где уже 15 лет не может разрешиться спор о разделе нефтяных месторождений и биоресурсов.

В состав объединения входят ракетные сторожевые корабли, малые ракетные и артиллерийские корабли, ракетные и артиллерийские катера, десантные корабли на воздушной подушке, базовые и рейдовые тральщики, части морской пехоты и береговых артиллерийских войск.

Флотилия принимала участие в военной операции России в Сирии. Так, в октябре 2015 года с кораблей Каспийской флотилии было произведено 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по позициям террористов в Сирии.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», капитан 1 ранга Василий Дандыкин уверен, что Каспийск самое благоприятное место, чтобы разместить главные силы Каспийской флотилии.

«Астрахань находится в устье Волги, это замерзающий порт. С глубокой осени по весну на реке стоит лед, и кораблям невозможно выйти в Каспийское море. Каспийск самое благоприятное место, чтобы разместить главные силы флотилии.

В Каспийске и раньше была соответствующая морская база, там располагалась гвардейская бригада морской пехоты. Поэтому возможности для размещения личного состава и функционирования главной базы флотилии есть. Это очень важное решение, потому что корабли флотилии могут сразу выйти в море. 

Сегодня каспийскому региону много внимания уделяют США и страны НАТО. Определенные переговоры по сотрудничеству идут с Казахстаном и другими странами, имеющими выход в Каспийское море. Поэтому Россия должна укрепить свои рубежи в этом регионе. Это обусловлено практическими соображениями, чтобы наш флот имел стратегическое преимущество.

Решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск было принято на самом высоком уровне, поэтому в ближайшие год-два это произойдет», - сказал Василий Дандыкин.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Необходимо усиливать социальную защиту военнослужащих, в том числе призывников

Усиление социальной защиты военнослужащих, в том числе призывников, необходимо усиливать. Председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой...

Александр Хинштейн: Законопроект об охране школ сотрудниками Росгвардии нереализуем на практике и неэффективен

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов подготовил законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны...

Александр Михайлов: Беспилотники – очень серьезная проблема, которую необходимо решать, как можно быстрее

Директор ФСБ России Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов сообщил, что во время чемпионата мира по футболу в России в 2018...

Сергей Липовой: Нужен масштабный аудит региональных министерств с целью выявления фактов мошенничества

Две чиновницы Министерства социальной политики Красноярского края задержаны по подозрению в краже средств, предназначенных для покупки подарков ветеранам Великой Отечественной...

Инна Святенко: Строительство храма Вооруженных сил – знаковое событие для всех, кто служил, служит и будет служить

В Московской области будет возведен главный храм Вооруженных сил Российской Федерации. Его построят на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот...

Михаил Макарук: 21-я смешанная авиадивизия – уникальное авиационное формирование, которому нет равных в мире

В составе ВКС России появилось уникальное воинское формирование – 21-я смешанная авиадивизия, вооружение и авиационная техника в составе которой могут решать расширенные...

Антон Цветков: Надо признать, что мы проигрываем в борьбе с наркоугрозой и перейти в контрнаступление

В России на государственном уровне отсутствует признание того, что в борьбе с наркоугрозой наше государство и общество проигрывают, а это важно для решения проблемы. Об этом...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»