СОБЫТИЯ и мнения

02.03.18

Сергей Смульский: Россия предупреждала, что на расширение НАТО найдет достойный ответ, но нам не верили

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию презентовал новые виды российского вооружения и рассказал о перспективных разработках отечественного ВПК. Он подчеркнул, что такого оружия в мире ни у кого нет. А когда появится, «наши ребята придумают что-то новое», резюмировал президент.

По его словам, Россия сделала стремительный шаг в развитии новейших образцов стратегического оружия. На фоне одностороннего выхода США из Договора по ПРО в РФ разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО. Кроме того, Россия начала разработку таких видов стратегического оружия, которое не используют баллистическую траекторию и неуязвимы для ПРО.

«Уже сегодня можно с полным основанием заявить: в России создана высокотехнологичная армия. И сердце ее - преданный офицерский корпус», - сказал Путин.

Он также заявил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, и подчеркнул, что ответ будет мгновенным.

«Растущая военная мощь России никому не угрожает. У нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных и тем более агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся отнять, у нас у самих все есть», - сказал президент.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доктор политических наук, профессор Сергей Смульский отметил, что Россия и раньше предупреждала, что не оставит без внимания действия США, которые в одностороннем порядке решили выйти из Договора по ПРО.

«Россия предупреждала США, что найдет достойный ответ, но нам не верили. С нашей стороны было правильным шагом проинформировать страны НАТО, которые разворачивают у российских границ военные группировки, как мы видим дальнейшее обеспечение нашей военной безопасности.

Надеюсь, заявление Владимира Путина отрезвит тех, кто вынашивает планы нападения на нашу страну. В ситуации, когда Россия разработала новейшие образцы стратегического оружия, такие как гиперзвуковое оружие, межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», самолет-носитель «Кинжал», комплекс «Авангард» с блоком крылатых ракет, скоростные подлодки-беспилотники и другие - эти планы становятся бессмысленными.

Большой блок обращения президента был посвящен, что очень важно на мой взгляд, тому, как изменились наши Вооруженные силы. Решены многие социальные вопросы, в том числе обеспечение жильем военнослужащих. Наша армия и флот кардинально обновились. Важно и то, что большинство новых образцов оружия и техники являются разработками последних лет. Полностью согласен с президентом в том, что армия стала высокотехнологичной и очень боеспособной.

Но самое главное, как точно подметил Владимир Путин, - это кадровый состав Вооруженных сил РФ - профессиональные, преданные офицеры. Таких людей, готовых пожертвовать собой ради своей Родины, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов, нет ни в одной другой армии мира», - сказал Сергей Смульский.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Немецкому журналисту стоило бы извиниться за свои слова перед Россией и немецким обществом

Редактор отдела истории немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил немедленно снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах,...

Михаил Калашников поставил высокую планку и позволил России стать лидером в сфере боевого оружия – Михаил Макарук

На вооружение Центрального военного округа по гособоронзаказу поступили шесть тысяч автоматом АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы...

Василий Дандыкин: Женщины проторили дорожку в военные училища, но вряд ли они будут служить на боевых кораблях

Минтруд подготовил новый проект перечня работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утвержденный правительством почти 20 лет назад список профессий....

Сергей Липовой: Масштабная программа переоснащения наших Вооруженных сил – это ответ на деятельность США и НАТО

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений, который состоялся в Кремле, напомнил об уникальных российских...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»