СОБЫТИЯ и мнения

02.03.18

Сергей Смульский: Россия предупреждала, что на расширение НАТО найдет достойный ответ, но нам не верили

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию презентовал новые виды российского вооружения и рассказал о перспективных разработках отечественного ВПК. Он подчеркнул, что такого оружия в мире ни у кого нет. А когда появится, «наши ребята придумают что-то новое», резюмировал президент.

По его словам, Россия сделала стремительный шаг в развитии новейших образцов стратегического оружия. На фоне одностороннего выхода США из Договора по ПРО в РФ разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО. Кроме того, Россия начала разработку таких видов стратегического оружия, которое не используют баллистическую траекторию и неуязвимы для ПРО.

«Уже сегодня можно с полным основанием заявить: в России создана высокотехнологичная армия. И сердце ее - преданный офицерский корпус», - сказал Путин.

Он также заявил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, и подчеркнул, что ответ будет мгновенным.

«Растущая военная мощь России никому не угрожает. У нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных и тем более агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся отнять, у нас у самих все есть», - сказал президент.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доктор политических наук, профессор Сергей Смульский отметил, что Россия и раньше предупреждала, что не оставит без внимания действия США, которые в одностороннем порядке решили выйти из Договора по ПРО.

«Россия предупреждала США, что найдет достойный ответ, но нам не верили. С нашей стороны было правильным шагом проинформировать страны НАТО, которые разворачивают у российских границ военные группировки, как мы видим дальнейшее обеспечение нашей военной безопасности.

Надеюсь, заявление Владимира Путина отрезвит тех, кто вынашивает планы нападения на нашу страну. В ситуации, когда Россия разработала новейшие образцы стратегического оружия, такие как гиперзвуковое оружие, межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», самолет-носитель «Кинжал», комплекс «Авангард» с блоком крылатых ракет, скоростные подлодки-беспилотники и другие - эти планы становятся бессмысленными.

Большой блок обращения президента был посвящен, что очень важно на мой взгляд, тому, как изменились наши Вооруженные силы. Решены многие социальные вопросы, в том числе обеспечение жильем военнослужащих. Наша армия и флот кардинально обновились. Важно и то, что большинство новых образцов оружия и техники являются разработками последних лет. Полностью согласен с президентом в том, что армия стала высокотехнологичной и очень боеспособной.

Но самое главное, как точно подметил Владимир Путин, - это кадровый состав Вооруженных сил РФ - профессиональные, преданные офицеры. Таких людей, готовых пожертвовать собой ради своей Родины, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов, нет ни в одной другой армии мира», - сказал Сергей Смульский.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Юрий Чмутин: Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, но продолжит создавать новейшее гиперзвуковое оружие

Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы получить преимущество в виде системы противоракетной...

Михаил Макарук: США в очередной раз оказывают давление на Россию, когда заявляют о разработке нового вооружения

США разрабатывают «невероятные новые вооружения», заявил американский президент Дональд Трамп. «У нас есть вооружения, которые никто даже представить себе не...

Александр Михайлов: На Западе всегда будут искать угрозы, чтобы сократить развитие российской инфраструктуры в Арктике

Норвежский интернет-ресурс Aldrimer.no сообщил, что на севере их страны были обнаружены российские спецназовцы. Источник утверждает, что наши силовики действовали как открыто, так...

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»