СОБЫТИЯ и мнения

02.03.18

Сергей Смульский: Россия предупреждала, что на расширение НАТО найдет достойный ответ, но нам не верили

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию презентовал новые виды российского вооружения и рассказал о перспективных разработках отечественного ВПК. Он подчеркнул, что такого оружия в мире ни у кого нет. А когда появится, «наши ребята придумают что-то новое», резюмировал президент.

По его словам, Россия сделала стремительный шаг в развитии новейших образцов стратегического оружия. На фоне одностороннего выхода США из Договора по ПРО в РФ разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО. Кроме того, Россия начала разработку таких видов стратегического оружия, которое не используют баллистическую траекторию и неуязвимы для ПРО.

«Уже сегодня можно с полным основанием заявить: в России создана высокотехнологичная армия. И сердце ее - преданный офицерский корпус», - сказал Путин.

Он также заявил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, и подчеркнул, что ответ будет мгновенным.

«Растущая военная мощь России никому не угрожает. У нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных и тем более агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого не собираемся отнять, у нас у самих все есть», - сказал президент.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доктор политических наук, профессор Сергей Смульский отметил, что Россия и раньше предупреждала, что не оставит без внимания действия США, которые в одностороннем порядке решили выйти из Договора по ПРО.

«Россия предупреждала США, что найдет достойный ответ, но нам не верили. С нашей стороны было правильным шагом проинформировать страны НАТО, которые разворачивают у российских границ военные группировки, как мы видим дальнейшее обеспечение нашей военной безопасности.

Надеюсь, заявление Владимира Путина отрезвит тех, кто вынашивает планы нападения на нашу страну. В ситуации, когда Россия разработала новейшие образцы стратегического оружия, такие как гиперзвуковое оружие, межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», самолет-носитель «Кинжал», комплекс «Авангард» с блоком крылатых ракет, скоростные подлодки-беспилотники и другие - эти планы становятся бессмысленными.

Большой блок обращения президента был посвящен, что очень важно на мой взгляд, тому, как изменились наши Вооруженные силы. Решены многие социальные вопросы, в том числе обеспечение жильем военнослужащих. Наша армия и флот кардинально обновились. Важно и то, что большинство новых образцов оружия и техники являются разработками последних лет. Полностью согласен с президентом в том, что армия стала высокотехнологичной и очень боеспособной.

Но самое главное, как точно подметил Владимир Путин, - это кадровый состав Вооруженных сил РФ - профессиональные, преданные офицеры. Таких людей, готовых пожертвовать собой ради своей Родины, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов, нет ни в одной другой армии мира», - сказал Сергей Смульский.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Перенджиев: Российские высокотехнологичные экзоскелеты имеют преимущество перед западными аналогами

Инженерные войска России приступили к масштабному перевооружению. На вооружение поступит новая экипировка и военная техника - более 700 единиц. В будущем году спецминеры и...

Игорь Коротченко: На Ближнем Востоке разворачивается острейший военно-политический кризис

Российский самолет-разведчик Ил-20 пропал с радаров 17 сентября в акватории Средиземного моря, у берегов Сирии. В Министерстве обороны России заявили, что примерно в это же время...

Антон Цветков призвал Германию реализовать программу медицинской поддержки бывших узников нацистских концлагерей

Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, которая проходит в Подмосковье, поддержала обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель о необходимости принять...

Виктор Багрянцев: Военные учения «Восток - 2018» позволяют показать всю мощь Вооруженных сил РФ

На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в современной истории России международные учения «Восток - 2018», которые продлятся до 17 сентября. Военные маневры станут...

Валерий Берестов: Воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Вооруженных сил РФ

В Минобороны России определили основные функции замполитов, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу этого года. Заместители командиров воинских частей по...

Владимир Слепак о кадровых перестановках в силовом корпусе: идет процесс усиления правоохранительных органов

Президент России Владимир Путин произвел серьезные кадровые перестановки в силовом корпусе. Своим указом он уволил сразу 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета, два...

Александр Михайлов прокомментировал приказ МВД о выплате вознаграждения за сведения о преступлениях и преступниках

В России вступил в силу приказ МВД РФ о выплате вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в раскрытии преступлений или задержании преступников. Ранее его утвердил Минюст. В...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»