СОБЫТИЯ и мнения

27.11.17

Сергей Липовой: Хулиганские акции на выставках необходимо жестко пресекать

Московский центр фотографии им. братьев Люмьер анонсировал повторное открытие выставки американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

Председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой Российской Федерации генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал открытие этой выставки.   

«Что касается открытия выставки ряда работ американского фотографа Стерджеса в Москве, то это вопрос не к нам, а к организаторам и, при необходимости, к соответствующим государственным органам, в чью компетенцию это входит.

Учитывая тот факт, что руководство выставки, с которыми мы познакомились еще год назад, люди порядочные и законопослушные, есть уверенность, что все работы, выставленные для обозрения, будут соответствовать действующему законодательству, прошли соответствующую экспертизу, при организации будут соблюдены все соответствующие требования, в том числе возрастные. А работы фотографа, которые не соответствуют российскому законодательству, не будут выставлены.

В то же время вызывают обеспокоенность вопросы обеспечения общественной безопасности как на прилегающей территории, так и на самой выставке во время ее проведения.

Мы рекомендуем руководству выставки обратиться в полицию для усиления охраны общественного порядка, а самим организовать постоянную видеофиксацию на выставке и прилегающей территории в целях видеодокументрования возможных провокационных и хулиганских действий, если им нужна помощь в обеспечении соответствующим оборудованием, мы готовы помочь.  

Не исключаю вероятности, что могут быть провокации на выставке в том числе и под видом членов нашей организации.

Официально заявляем, мы не занимаемся цензурированием выставок и наших представителей там не будет. Считаем, что правоохранительные органы должны незамедлительно задерживать всех хулиганов и провокаторов.

В прошлый раз члены нашей организации и их молодые помощники задержали и передали полиции украинского гражданина Петрунько, члена организации SERB, устроившего хулиганскую акцию и облившего выставку и ее посетителей желтой жидкостью, которую изначально присутствующие приняли за бензин. Петрунько получил по решению суда 7 суток административного ареста.

И если бы не члены нашей организации, то хулиган, скорее всего, просто бы сбежал и ушел от ответственности.

Петрунько с бутылкой нечистот под видом своего помощника на выставку провел провокатор и также активист SERB, муниципальный депутат Брумель. За эти хулиганские действия, как тогда мы пообещали, он больше не смог избраться муниципальным депутатом, т.к. мы довели до его избирателей, кто он на самом деле.

У психически неуравновешенных людей подобная выставка может вызвать абсолютно неадекватную реакцию: Брумель и Петрунько организовали хулиганскую акцию с обливанием нечистотами, другой может принести бутылку с бензином. А третий насмотрится на фото голых детей, и не известно, что ему в голову придет, на что спровоцирует.

Надо не забывать про проблему педофилии и сколько людей становятся ее жертвами!

Напоминаю, что все действия членов нашей организации и их молодых помощников не нарушали закона и со стороны организаторов выставки к нам никаких претензий нет и не было, благодарим их за честность и объективность, а Антон Цветков, как уже все знают, был на выставке по их приглашению.

Мы просим СМИ, которые изначально дали непроверенную и недостоверную информацию, в некоторые и сейчас продолжают вводить людей в заблуждение, в том числе, что выставку облил нечистотами представитель нашей организации, поступить честно и объективно, и дать опровержение.

Что касается самого автора снимков наша позиция осталась прежней. Фотограф, о котором идет речь, зарабатывает деньги на продаже и публикации фото голых детей. Пусть это будет на его совести.

Спецслужбы США неоднократно пытались привлечь его к ответственности в целях защиты прав и законных интересов пострадавших несовершеннолетних, но не смогли это сделать в силу несовершенства действующего в США законодательства и противодействия определенных лоббистских групп.

По имеющейся у нас информации, расследование его деятельности в США и не только продолжается в силу заявлений потерпевших», - сказал Сергей Липовой.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Франц Клинцевич: Война в Афганистане на 10 лет остановила развал СССР и наркотрафик, который захлестнул нас после вывода войск

Ровно 30 лет назад, 15 мая 1988 года, первые боевые колонны советских войск пересекли мост Дружбы в Афганистане. В соответствии с заключенными 14 апреля 1988 года Женевскими...

Александр Михайлов поддержал предложение Генпрокуратуры о внесение изменений в уголовную статью о «шпионских» гаджетах

Генпрокуратура России подготовит предложения по декриминализации бытового использования «шпионских» устройств. После проведения масштабной проверки уголовных дел по...

Анатолий Кнышов о курсанте, посадившем самолет без шасси и двигателя: действовал профессионально и мужественно

В Адыгее летчик-курсант 4 курса Краснодарского военного авиационного училища Михаил Еманов мастерски посадил поврежденный учебный самолет. На учебной базе в Майкопе проходили...

Владимир Зубрин: Вину сбежавших после ДТП пьяных водителей надо устанавливать по совокупности различных доказательств

Конституционный суд России признал неконституционной норму Уголовного кодекса, которая, фактически, ставила в более выгодное положение пьяных водителей, сбежавших после ДТП и...

Владимир Михалевич поддержал инициативу о возвращении прокуратуре функций контроля над следствием

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после выступления в верхней палате генпрокурора РФ Юрия Чайки завила, что сегодня «перезрело время вернуть прокуратуре...

Алексей Дарков прокомментировал введение в УПК новой меры пресечения «Запрет определенных действий»

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение новой меры пресечения. В Уголовно-процессуальный кодекс РФ вводится новая статья 106.1 -...

Игорь Шевчук: Победить международный терроризм можно только совместными усилиями спецслужб всех стран

Главарь ячейки сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», планировавших теракты в Ростовской области, погиб при задержании,...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»