СОБЫТИЯ и мнения

11.04.17

Владимир Слепак прокомментировал инициативу о правовом регулировании работы социальных сетей

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, предусматривает, что пользователь при регистрации в них должен будет сообщить паспортные данные.

Отмечается, что персональные данные, помимо перечисленных, гражданин предоставляет добровольно. Кроме того, в проекте говорится, что регистрироваться нужно под настоящими именем и фамилией, регистрация же под псевдонимом не допускается. Заводить несколько страниц в одной сети не разрешат.

Законопроект предусматривает, что пользоваться соцсетями можно только с 14 лет. «Владелец вправе установить дополнительные возрастные ограничения для регистрации физических лиц в социальной сети», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторы инициативы предлагают запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время. Поправки об этом хотят внести в Трудовой кодекс.

Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Владимир Слепак считает, что законопроект должен обсуждаться гражданским обществом.

«Я уже выходил с инициативой об ограничении пользования соцсетями в рабочее время, особенно на государственной службе. Поводом послужил случай, когда работодатель впервые уволил работника за пользование соцсетями в рабочее время. Я выступаю за такие ограничения и предлагаю рассмотреть этот пример с точки зрения прикладного.

Как многодетный отец, также поддерживаю ограничения для детей на выход в социальные сети. Большую опасность для них в Сети представляют так называемые «группы смерти» и группы, вовлекающие в экстремистские и террористические организации. Сегодня мы видим большую зависимость детей от электронных гаджетов. Это негативно сказывается и на их здоровье, и на психическом состоянии. Детей надо оградить от такой зависимости.

Считаю, что в целом вопрос регистрации, лицензирования, возрастных ограничений очень неоднозначный. Он должен обсуждаться гражданским обществом. Я предлагаю провести «нулевые чтения» этого законопроекта и найти оптимальную форму, которая могла бы сделать Интернет эффективным с точки зрения человеческих коммуникаций и не допустить тех проявлений, которые мы сейчас наблюдаем.

Нужно услышать мнение экспертов, педагогов, психологов, психиатров, специалистов по безопасности, чтобы понять, как нам сделать эту зону эффективной, зоной консолидации, получения безопасных знаний, чтобы дети не попадали под влияние опасных групп и интересов. Я уверен, что люди, которые работают против России, создали идеологию воздействия. По сути идет диверсионная работа против государства. Нельзя больнее ударить семью, если ребенок совершил суицид, находясь в «группе смерти». А семья - это ячейка общества. Настало время очень серьезно посмотреть на этот вопрос.

Я считаю, что «нулевые слушания» в Общественной палате РФ будут именно тем событием, которое с учетом всех мнений, поможет сделать этот законопроект конкретным, эффективным, действенным в интересах каждой семьи, национальной безопасности и российского государства», - сказал Слепак.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Владимир Михалевич поддержал инициативу о возвращении прокуратуре функций контроля над следствием

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после выступления в верхней палате генпрокурора РФ Юрия Чайки завила, что сегодня «перезрело время вернуть прокуратуре...

Алексей Дарков прокомментировал введение в УПК новой меры пресечения «Запрет определенных действий»

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение новой меры пресечения. В Уголовно-процессуальный кодекс РФ вводится новая статья 106.1 -...

Александр Михайлов: Контрразведчики «СМЕРША» вписали одну из самых славных страниц в историю военной контрразведки

75 лет назад была создана легендарная советская военная контрразведка «СМЕРШ» («Смерть шпионам»). Эта короткая емкая аббревиатура из пяти букв наводила...

Игорь Шевчук: Победить международный терроризм можно только совместными усилиями спецслужб всех стран

Главарь ячейки сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», планировавших теракты в Ростовской области, погиб при задержании,...

Виктор Литовкин: Ракетные удары США по сирийским объектам - это удары в поддержку террористов

Ракетные удары западной коалиции во главе с США по Сирии продемонстрировали эффективность систем противовоздушной обороны советской эпохи, уничтожившей большинство выпущенных...

Александр Перенджиев об обострении в Сирии: Мы имеем дело с откровенным информационно-психологическим воздействием

США не исключают возможности нанесения удара по российским целям в Сирии, если это потребуется. В Вашингтоне подчеркнули, что Дональд Трамп считает Россию в равной степени с...

Франц Клинцевич: Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности страны

На предстоящем параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет немало новой военной техники. Минобороны РФ сообщило, что впервые в нем могут принять...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»