СОБЫТИЯ и мнения

11.04.17

Владимир Слепак прокомментировал инициативу о правовом регулировании работы социальных сетей

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, предусматривает, что пользователь при регистрации в них должен будет сообщить паспортные данные.

Отмечается, что персональные данные, помимо перечисленных, гражданин предоставляет добровольно. Кроме того, в проекте говорится, что регистрироваться нужно под настоящими именем и фамилией, регистрация же под псевдонимом не допускается. Заводить несколько страниц в одной сети не разрешат.

Законопроект предусматривает, что пользоваться соцсетями можно только с 14 лет. «Владелец вправе установить дополнительные возрастные ограничения для регистрации физических лиц в социальной сети», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторы инициативы предлагают запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время. Поправки об этом хотят внести в Трудовой кодекс.

Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Владимир Слепак считает, что законопроект должен обсуждаться гражданским обществом.

«Я уже выходил с инициативой об ограничении пользования соцсетями в рабочее время, особенно на государственной службе. Поводом послужил случай, когда работодатель впервые уволил работника за пользование соцсетями в рабочее время. Я выступаю за такие ограничения и предлагаю рассмотреть этот пример с точки зрения прикладного.

Как многодетный отец, также поддерживаю ограничения для детей на выход в социальные сети. Большую опасность для них в Сети представляют так называемые «группы смерти» и группы, вовлекающие в экстремистские и террористические организации. Сегодня мы видим большую зависимость детей от электронных гаджетов. Это негативно сказывается и на их здоровье, и на психическом состоянии. Детей надо оградить от такой зависимости.

Считаю, что в целом вопрос регистрации, лицензирования, возрастных ограничений очень неоднозначный. Он должен обсуждаться гражданским обществом. Я предлагаю провести «нулевые чтения» этого законопроекта и найти оптимальную форму, которая могла бы сделать Интернет эффективным с точки зрения человеческих коммуникаций и не допустить тех проявлений, которые мы сейчас наблюдаем.

Нужно услышать мнение экспертов, педагогов, психологов, психиатров, специалистов по безопасности, чтобы понять, как нам сделать эту зону эффективной, зоной консолидации, получения безопасных знаний, чтобы дети не попадали под влияние опасных групп и интересов. Я уверен, что люди, которые работают против России, создали идеологию воздействия. По сути идет диверсионная работа против государства. Нельзя больнее ударить семью, если ребенок совершил суицид, находясь в «группе смерти». А семья - это ячейка общества. Настало время очень серьезно посмотреть на этот вопрос.

Я считаю, что «нулевые слушания» в Общественной палате РФ будут именно тем событием, которое с учетом всех мнений, поможет сделать этот законопроект конкретным, эффективным, действенным в интересах каждой семьи, национальной безопасности и российского государства», - сказал Слепак.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Литенков о претензиях Украины: Виновных в уничтожении своего флота пусть ищут среди своих

В Киеве заявили, что Украина будет готова забрать свои корабли из Крыма только после того, как Россия их отремонтирует. Генерал-полковник Михаил Коваль, занимавший должность и.о...

Андрей Головатюк прокомментировал законопроект об использовании сотрудниками транспортной безопасности электрошокеров

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудники подразделений транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры. Соответствующие изменения предлагается...

Юрий Шарагоров: У государства есть все возможности контролировать любого иностранца, въезжающего в страну

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта, направленных на совершенствование миграционного законодательства. Первым законопроектом предлагается установить обязанность лиц...

Сергей Смульский прокомментировал рекомендации Минобороны РФ о правилах поведения военнослужащих в Интеренете

Минобороны России распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в Интернете, согласно которым солдатам и офицерам советуют отказаться от...

Игорь Коротченко: Новая зенитная ракетная система пятого поколения С-500 будет противостоять угрозам НАТО

Минобороны провело пуск модернизированной ракеты ПРС-1М системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Испытания прошли успешно. Заместитель командующего объединением...

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в Минобороны РФ с просьбой восстановить справедливость в отношении ветеранов военной службы

В Общероссийскую организацию «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились ветераны Вооруженных сил РФ с просьбой помочь в признании их участниками боевых действий. В период...

Дмитрий Краснов прокомментировал законодательную инициативу МВД об ужесточении наказания для пьяных водителей

МВД России вынесло на общественное обсуждение проект закона, значительно ужесточающий уголовную ответственность для водителей, пойманных нетрезвыми за рулем. Документ опубликован...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»