СОБЫТИЯ и мнения

09.01.17

Вячеслав Калинин: Надеюсь, 2017 год порадует нас ростом экономики и повышением уровня жизни россиян

Согласно опросу, проведенному «Левада-Центром», среди главных событий 2016 года россияне назвали победу Дональда Трампа на выборах президента США, рост цен и инфляцию, допинговые скандалы.

В ходе исследования 30% респондентов заявили, что считают рост цен и обесценивание денег главным событием уходящего года, а 28% назвали таким событием избрание Трампа. Третье и четвертое места россияне отдали отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала (23%) и самим Олимпийским играм (23%).

В ходе опроса россияне вспомнили о таких событиях, как вооруженный конфликт в Сирии (22%), гибель детей на озере в Карелии (20%), арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева (18%), празднование Дня Победы (17%), Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию (15%) и конфликт в Донбассе (15%).

Стоит отметить, что опрос был опубликован 22 декабря и в него не попали такие совсем недавно потрясшие страну события, как убийство в Турции российского посла Андрея Карлова, теракт в Берлине, массовое отравление настойкой боярышника в Иркутске, а также крушение самолета Ту-154, в результате которого погибли 92 человека.

Заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, ОВД и ВВ г. Москвы, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Вячеслав Калинин рассказал, какими событиями - хорошими и плохими - ему запомнился 2016 год.

Человек года: 

- Президент России и Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин. В условиях серьезнейшего противостояния с Западом, ему удалось вернуть гражданам РФ ощущение сильного государства, с которым считаются. Этого нам не хватало в последние годы. Несмотря на экономические трудности и санкции в отношении России, народ поддерживает президента. Глава государства старается услышать мнение ряда элит по различным направлениям деятельности. Это и позиции наших консерваторов, и экономистов, и финансистов, и ученых. Он стал широко опираться на пул профессионалов в этих областях. Новые кадровые назначения, противодействие коррупции, о чем говорят громкие посадки последних месяцев. Все это показывает нацеленность президента на преобразования, которых ждут россияне.

События года: 

- Событий много, но одним из значимых я назвал бы коренной перелом при участии России в сирийском конфликте и борьбе с международным терроризмом. Второе, на мой взгляд, значимое для ветеранского движения, событие - укрепление контактов и взаимодействия между ветеранскими организациями России и Европы, невзирая на антироссийскую политику западных стран. К нам приезжали и обращались ветераны из Польши, Швейцарии, Грузии, Прибалтики, которые хотят сотрудничать. Произошло очень заметное движение в этом отношении. 

Потери года: 

- Самая тяжелая потеря - это, конечно, гибель наших соотечественников в катастрофе самолета Ту-154, летевших с гуманитарной миссией в Сирию. В авиакатастрофе по сути погиб цвет нации: один из лучших творческих коллективов планеты - ансамбль Александрова, который нес по миру русскую и советскую культуру, - журналисты, известный общественный деятель Елизавета Глинка.

Для меня лично еще одной большой потерей стала смерть Героя России, легендарного десантника, старшего товарища и друга Александра Васильевича Маргелова. Очень яркий, творческий человек, душа нараспашку. Наверное, нет такого ветерана, который бы не знал и не любил его. Мне кажется, что для человека, служившего в армии, и для ветеранского движения в целом, это значимая потеря.

Разочарование года: 

- Снижение уровня жизни населения, сокращение заработной платы, увольнение людей, рост безработицы. И хотя движение вперед есть по ряду позиций, например, выросло производство сельхозтехники и сельхозпродукции, но, к сожалению, покупательская способность людей падает.

Еще одно разочарование года - тупиковость русофобской позиции правительств западных стран, усиление антироссийской риторики, информационная война в отношении России. Яркое тому подтверждение - допинговый скандал с российскими спортсменами. 

2016 год был достаточно тяжелый. Но наш народ и не с таким сталкивался в обозримом прошлом, к примеру, в 1990-2000 годах, но мы справились. Хочется, чтобы мы не растеряли лучшие качества нашего народа, а наоборот стали еще сплоченнее и терпимее друг к другу. Надеюсь, новый год порадует нас отменой глупых санкций, ростом экономики, завершением боевых действий в Сирии, повышением уровня жизни россиян.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Вячеслав Панькин: Отправляя на принудительное лечение от алкоголизма, важно сохранять конфиденциальность

В Госдуме готовится законопроект, который позволит отправлять на принудительное лечение от алкоголизма людей, совершающих правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. Это...

Александр Михайлов: На Всемирном фестивале молодежь должна выработать новые стандарты поведения и культуры

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который 14 октября торжественно открылся в Сочи, собрал около 25 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из более чем 180 стран....

Василий Дандыкин: У России найдется достойный ответ на беспилотные субмарины США

В США начата разработка гигантской беспилотной субмарины. Контракты на разработку такой подлодки получили компании Boeing и Lockheed Martin, сообщает Правда.Ру.  По данным...

Игорь Коротченко: Страны Ближнего Востока стремятся к более тесным политическим и военно-техническим связям с Москвой

Официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева сообщила, что Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках зенитных...

Михаил Макарук: У России нет другого выхода, как ответить НАТО адекватно, усилив нашу группировку на Балтийском флоте

Российские информационные агентства сообщили, ссылаясь на свои источники, что авиационная составляющая Балтийского флота будет значительно усилена. В ближайшей перспективе здесь...

Александр Перенджиев: Не исключено, что США попытаются организовать новую «арабскую весну» в Юго-Восточной Азии

Участие в сирийском конфликте ВКС России, которые совместно с правительственными войсками Сирии почти полностью выбили террористов «Исламского государства» (...

Владимир Михалевич: Проект «Народный инспектор» позволит гражданам фиксировать нарушения ПДД

Правительство РФ одобрило изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые разрешается принимать в качестве официального доказательства нарушения Правил дорожного...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Журнал «Офицеры»