СОБЫТИЯ и мнения

09.01.17

Вячеслав Калинин: Надеюсь, 2017 год порадует нас ростом экономики и повышением уровня жизни россиян

Согласно опросу, проведенному «Левада-Центром», среди главных событий 2016 года россияне назвали победу Дональда Трампа на выборах президента США, рост цен и инфляцию, допинговые скандалы.

В ходе исследования 30% респондентов заявили, что считают рост цен и обесценивание денег главным событием уходящего года, а 28% назвали таким событием избрание Трампа. Третье и четвертое места россияне отдали отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала (23%) и самим Олимпийским играм (23%).

В ходе опроса россияне вспомнили о таких событиях, как вооруженный конфликт в Сирии (22%), гибель детей на озере в Карелии (20%), арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева (18%), празднование Дня Победы (17%), Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию (15%) и конфликт в Донбассе (15%).

Стоит отметить, что опрос был опубликован 22 декабря и в него не попали такие совсем недавно потрясшие страну события, как убийство в Турции российского посла Андрея Карлова, теракт в Берлине, массовое отравление настойкой боярышника в Иркутске, а также крушение самолета Ту-154, в результате которого погибли 92 человека.

Заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, ОВД и ВВ г. Москвы, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Вячеслав Калинин рассказал, какими событиями - хорошими и плохими - ему запомнился 2016 год.

Человек года: 

- Президент России и Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин. В условиях серьезнейшего противостояния с Западом, ему удалось вернуть гражданам РФ ощущение сильного государства, с которым считаются. Этого нам не хватало в последние годы. Несмотря на экономические трудности и санкции в отношении России, народ поддерживает президента. Глава государства старается услышать мнение ряда элит по различным направлениям деятельности. Это и позиции наших консерваторов, и экономистов, и финансистов, и ученых. Он стал широко опираться на пул профессионалов в этих областях. Новые кадровые назначения, противодействие коррупции, о чем говорят громкие посадки последних месяцев. Все это показывает нацеленность президента на преобразования, которых ждут россияне.

События года: 

- Событий много, но одним из значимых я назвал бы коренной перелом при участии России в сирийском конфликте и борьбе с международным терроризмом. Второе, на мой взгляд, значимое для ветеранского движения, событие - укрепление контактов и взаимодействия между ветеранскими организациями России и Европы, невзирая на антироссийскую политику западных стран. К нам приезжали и обращались ветераны из Польши, Швейцарии, Грузии, Прибалтики, которые хотят сотрудничать. Произошло очень заметное движение в этом отношении. 

Потери года: 

- Самая тяжелая потеря - это, конечно, гибель наших соотечественников в катастрофе самолета Ту-154, летевших с гуманитарной миссией в Сирию. В авиакатастрофе по сути погиб цвет нации: один из лучших творческих коллективов планеты - ансамбль Александрова, который нес по миру русскую и советскую культуру, - журналисты, известный общественный деятель Елизавета Глинка.

Для меня лично еще одной большой потерей стала смерть Героя России, легендарного десантника, старшего товарища и друга Александра Васильевича Маргелова. Очень яркий, творческий человек, душа нараспашку. Наверное, нет такого ветерана, который бы не знал и не любил его. Мне кажется, что для человека, служившего в армии, и для ветеранского движения в целом, это значимая потеря.

Разочарование года: 

- Снижение уровня жизни населения, сокращение заработной платы, увольнение людей, рост безработицы. И хотя движение вперед есть по ряду позиций, например, выросло производство сельхозтехники и сельхозпродукции, но, к сожалению, покупательская способность людей падает.

Еще одно разочарование года - тупиковость русофобской позиции правительств западных стран, усиление антироссийской риторики, информационная война в отношении России. Яркое тому подтверждение - допинговый скандал с российскими спортсменами. 

2016 год был достаточно тяжелый. Но наш народ и не с таким сталкивался в обозримом прошлом, к примеру, в 1990-2000 годах, но мы справились. Хочется, чтобы мы не растеряли лучшие качества нашего народа, а наоборот стали еще сплоченнее и терпимее друг к другу. Надеюсь, новый год порадует нас отменой глупых санкций, ростом экономики, завершением боевых действий в Сирии, повышением уровня жизни россиян.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Игорь Шевчук о задержании украинского диверсанта в Крыму: киевские власти хотели в очередной раз напакостить крымчанам

Сотрудники ФСБ задержали агента Службы безопасности Украины и предотвратили несколько диверсий в Крыму, сообщает пресс-служба ведомства. «ФСБ России предотвращено...

Александр Михайлов: Мы имеем дело с принципиально новыми средствами противоборства в информационных войнах

Современную жизнь просто невозможно представить без Интернета. Во всемирной паутине ежедневно общаются миллионы людей, она является важным инструментом коммуникации. Но...

Александр Перенджиев прокомментировал закон, запрещающий уклонистам работать на госслужбе в течение 10 лет

Президент России Владимир Путин 26 июля подписал указ, согласно которому ужесточается наказание для граждан, которые без законных оснований не прошли воинскую службу по призыву в...

Александр Солуянов: В России нет необходимости призывать девушек на срочную службу в армию

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что девушки в России ущемлены в праве проходить срочную службу в армии. «Сегодня армия стала мощней...

Мансур Юсупов: Необходимо принять закон о конфискации имущества у взяточника и его ближайших родственников

В Госдуму внесен законопроект, который расширяет понятие о взяточничестве, сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. В...

Андрей Молчанов прокомментировал законы о регулировании мессенджеров и ужесточении правил продажи SIM-карт

Госдума приняла в третьем чтении сразу три законопроекта: о регулировании мессенджеров, запрете использования технологий доступа к заблокированным в России сайтам (так называемых...

Михаил Макарук оценил представленные на МАКС-2017 проекты и продукцию отечественного аэрокосмического комплекса

В подмосковном Жуковском проходит XIII Международный авиационно-космический салон МАКС. В этом году у МАКСа юбилей. Он начал свою работу еще в далеком 1992 году, и в этом году...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

Журнал «Офицеры»