СОБЫТИЯ и мнения

28.07.15

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» направили обращение с просьбой вернуть бесплатный проезд в Москве военным пенсионерам из Подмосковья

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» направили обращение губернатору Московской области, председателю Московской областной Думы и Уполномоченному по правам человека в Московской области в защиту военных пенсионеров, которые с 1 августа лишаются бесплатного проезда в Москве.

«В Общероссийскую организацию «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поступают обращения от военных пенсионеров - жителей Московской области - с просьбой отменить принятый 18 июня 2015 г. Закон Московской области № 110/2015-ОЗ «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», - говорится в обращении.

По информации Московской областной Думы, льготный проезд на общественном транспорте в Москве с августа теряют порядка 1,2 млн жителей Московской области, из них 764 тыс. пенсионеров без льготного статуса, около 500 тыс. ветеранов труда и 36 тыс. ветеранов военной службы. Ограничение льгот на проезд по Москве позволит Московской области сэкономить порядка 2,8 млрд рублей.

«Из общего числа лишенных бесплатного проезда в Москве жителей Подмосковья, ветераны военной службы составляют только 3%, а экономия областного бюджета за счет этой категории пенсионеров составит около 84 млн рублей. Для бюджета Московской области это небольшие средства, а социальная напряженность обойдется значительно дороже. Ветераны военной службы это наиболее социально активная часть населения области», - отмечается в письме.

Причины, по которым ветераны военной службы, проживающие в Московской области, пользуются общественным транспортом Москвы не зависят от них, так как в соответствии с федеральным законодательством ветераны прикреплены к социальным и медицинским учреждениям Москвы и вынуждены их посещать.

Кроме того, ветераны пользуются транспортом Москвы при посещении социальных и государственных учреждений Московской области, находящиеся в Москве.

Вследствие слаборазвитой транспортной инфраструктуры Подмосковья при проезде из одного района Московской области в другой ветераны также вынуждены пользоваться транспортом Москвы. Военные пенсионеры пользуется транспортом Москвы и для проезда на работу в столицу и обратно.

В связи с вышеизложенным председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков просит приостановить действие Закона Московской области № 110/2015-ОЗ от 18 июня 2015 г. в отношении ветеранов военной службы, до внесения в него изменений.

Кроме того, он просит внести изменения в статью 2 Закона Московской области № 110/2015-ОЗ от 18 июня 2015 г., включив ветеранов военной службы, имеющих место жительства в Московской области, в перечень граждан, которым предоставляются дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду в г. Москве.

Руководитель Центра социальной и правовой защиты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Ермоленко, комментируя обращение, отметил, что наша организация всегда внимательно следит за обращениями военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.

«В Центре социальной и правовой защиты внимательно изучив закон об отмене бесплатного проезда  и все обстоятельства дела, пришли к выводу, что из всех льготных категорий военные пенсионеры составляют незначительную часть - 3%. Если им вернуть бесплатный проезд, то потери областного бюджета составят небольшую сумму - около 84 млн, но зато социальной напряженности удастся избежать. Используя все законные методы, мы готовы и дальше отстаивать права и интересы военных пенсионеров, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов», - сказал Ермоленко.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Перенджиев: Россия должна показать свою готовность действовать жестко при нарушении госграницы

Минобороны России выступило с предложением разрешить военной авиации проводить бомбардировку по курсу следования нарушивших государственную границу судов, чтобы предупреждать их о...

Василий Дандыкин: Морская служба на военных катерах может оказаться очень сложной для женщин

Эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере завершен и признан успешным, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев...

Анатолий Кнышов: Российский бомбардировщик Ту-160 представляет серьезную угрозу для США

Американское издание Aviation Week & Space Technology посвятило материал советским бомбардировщикам. Самым опасным российским самолетом, по мнению экспертов, является...

Николай Тутрин: Новая боевая машина поддержки танков на базе «Арматы» укрепит Российскую армию

Генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в интервью ТАСС сообщил, что УВЗ (входит в Ростех) прорабатывает новый вариант боевая машина поддержки...

Виктор Баранец: Танк Т-14 «Армата» может стать первой боевой беспилотной боевой машиной

Танк Т-14 «Армата» – один из уникальнейших представителей военной техники, который одним из первых станет полностью необитаемым, действуя в беспилотном режиме....

Юрий Хожайнов: При разработке пулемета РПЛ-20 будут применены новые конструктивные решения

Концерн «Калашников» начал разрабатывать новый ручной пулемет. За основу нового вооружения будет взят пулемет РПК-16, который будет существенно доработан с учетом...

Сергей Липовой: Административная ответственность станет хорошей защитой от разглашения служебной тайны

Минобороны РФ собирается на законодательном уровне ввести понятие служебной тайны в сфере обороны и определить ответственность за ее разглашение как для организации, так и для...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»