СОБЫТИЯ и мнения

10.04.14

Минобороны в 2014 году испытает более 80 образцов вооружения

В 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне (ГЦМП) Министерства обороны РФ Капустин Яр в Астраханская области планируется испытать свыше 80 образцов новейшего вооружения по более чем 180 испытательным темам.

В этом году исследования на полигоне Капустин Яр будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ, сообщает управление пресс-службы и информации оборонного ведомства.

Среди приоритетных научных исследований - совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития перспективных образцов ВВСТ.

В настоящее время полигон рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытания робототехнических комплексов.

С 2011 года проводится модернизация полигонного измерительного комплекса для обеспечения летных испытаний, учебно-боевых пусков и пусков по программам продления сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН). В рамках данной работы разрабатываются новые и дорабатываются, принятые на вооружение измерительные средства и комплексы.

С прошлого года проводится работа по поставке серийных и доработке существующих образцов ВВСТ, мобильных оптико-электронных станций траекторных измерений «Вереск», антенных систем приёма телеметрической информации, комплексов средств сбора и репортажа телеметрического комплекса «РОКС-К», систем единого времени, радиолокационных станций «Кама-Н», телеметрических малогабаритных приёмно-регистрирующих станций, оптико-электронных фоторегистрирующих станций типа ФРС, радиометров-пеленгаторов «Куница-ТМ» и др.

В будущем году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

В 2013 году на полигоне Капустин Яр проходили испытания более 30 образцов ВВСТ. В ходе решения этих задач на полигоне проведено около 330 пусков ракет, мишеней и реактивных снарядов.

Сегодня ГЦМП Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Немецкому журналисту стоило бы извиниться за свои слова перед Россией и немецким обществом

Редактор отдела истории немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил немедленно снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах,...

Михаил Калашников поставил высокую планку и позволил России стать лидером в сфере боевого оружия – Михаил Макарук

На вооружение Центрального военного округа по гособоронзаказу поступили шесть тысяч автоматом АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы...

Василий Дандыкин: Женщины проторили дорожку в военные училища, но вряд ли они будут служить на боевых кораблях

Минтруд подготовил новый проект перечня работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утвержденный правительством почти 20 лет назад список профессий....

Сергей Липовой: Масштабная программа переоснащения наших Вооруженных сил – это ответ на деятельность США и НАТО

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений, который состоялся в Кремле, напомнил об уникальных российских...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»