СОБЫТИЯ и мнения

10.04.14

Минобороны в 2014 году испытает более 80 образцов вооружения

В 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне (ГЦМП) Министерства обороны РФ Капустин Яр в Астраханская области планируется испытать свыше 80 образцов новейшего вооружения по более чем 180 испытательным темам.

В этом году исследования на полигоне Капустин Яр будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ, сообщает управление пресс-службы и информации оборонного ведомства.

Среди приоритетных научных исследований - совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития перспективных образцов ВВСТ.

В настоящее время полигон рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытания робототехнических комплексов.

С 2011 года проводится модернизация полигонного измерительного комплекса для обеспечения летных испытаний, учебно-боевых пусков и пусков по программам продления сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН). В рамках данной работы разрабатываются новые и дорабатываются, принятые на вооружение измерительные средства и комплексы.

С прошлого года проводится работа по поставке серийных и доработке существующих образцов ВВСТ, мобильных оптико-электронных станций траекторных измерений «Вереск», антенных систем приёма телеметрической информации, комплексов средств сбора и репортажа телеметрического комплекса «РОКС-К», систем единого времени, радиолокационных станций «Кама-Н», телеметрических малогабаритных приёмно-регистрирующих станций, оптико-электронных фоторегистрирующих станций типа ФРС, радиометров-пеленгаторов «Куница-ТМ» и др.

В будущем году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

В 2013 году на полигоне Капустин Яр проходили испытания более 30 образцов ВВСТ. В ходе решения этих задач на полигоне проведено около 330 пусков ракет, мишеней и реактивных снарядов.

Сегодня ГЦМП Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Сокращение российской армии, которую предложили в Минфине, может подорвать обороноспособность страны

Минфин подготовил предложения по оптимизации расходов на Вооруженные силы России. Ведомство предложило Минобороны сократить до 100 тыс. военнослужащих и перевести их на...

Раненный при обстреле в Карабахе спецкор портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов: Я не верил в Бога до этого дня

В начале октября двое российских военных журналистов и один сопровождающий попали под ракетный обстрел в одном из городов Нагорного Карабаха. Они приехали в церковь города Шуша,...

Василий Дандыкин: Российские военные с юмором относятся к заявлениям Польши о возможностях уничтожить корабли Балтфлота

Польский эксперт Максимилиан Дура для издания Defense24 заявил, что Польша может уничтожить российские военные корабли Балтийского флота всего за 7 минут. Так, по его словам, в...

Александр Михайлов: Ничего положительного от вмешательства Турции в конфликт в Карабахе ожидать не стоит

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Стороны вновь сообщили об обстрелах. Под ударами, как передавала армянская...

Юрий Кнутов: Найденная британскими ВВС «уязвимость» российских С-400 бесполезна для Запада

ВВС Великобритании попытались сломать защиту комплексов С-400 «Триумф», развернутых на границе России, о чем сообщили журналисты американского издания The National...

Роман Грачев: Ради спокойствия граждан бойцам ОМОНа иногда приходится жертвовать своей жизнью

Сотрудники отрядов мобильного особого назначения уже 32 года успешно борются с преступностью и правонарушениями в России. Первые отряды под официальным названием ОМОН были созданы...

Александр Перенджиев: Россия должна показать свою готовность действовать жестко при нарушении госграницы

Минобороны России выступило с предложением разрешить военной авиации проводить бомбардировку по курсу следования нарушивших государственную границу судов, чтобы предупреждать их о...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»