СОБЫТИЯ и мнения

10.04.14

Минобороны в 2014 году испытает более 80 образцов вооружения

В 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне (ГЦМП) Министерства обороны РФ Капустин Яр в Астраханская области планируется испытать свыше 80 образцов новейшего вооружения по более чем 180 испытательным темам.

В этом году исследования на полигоне Капустин Яр будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ, сообщает управление пресс-службы и информации оборонного ведомства.

Среди приоритетных научных исследований - совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития перспективных образцов ВВСТ.

В настоящее время полигон рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытания робототехнических комплексов.

С 2011 года проводится модернизация полигонного измерительного комплекса для обеспечения летных испытаний, учебно-боевых пусков и пусков по программам продления сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН). В рамках данной работы разрабатываются новые и дорабатываются, принятые на вооружение измерительные средства и комплексы.

С прошлого года проводится работа по поставке серийных и доработке существующих образцов ВВСТ, мобильных оптико-электронных станций траекторных измерений «Вереск», антенных систем приёма телеметрической информации, комплексов средств сбора и репортажа телеметрического комплекса «РОКС-К», систем единого времени, радиолокационных станций «Кама-Н», телеметрических малогабаритных приёмно-регистрирующих станций, оптико-электронных фоторегистрирующих станций типа ФРС, радиометров-пеленгаторов «Куница-ТМ» и др.

В будущем году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

В 2013 году на полигоне Капустин Яр проходили испытания более 30 образцов ВВСТ. В ходе решения этих задач на полигоне проведено около 330 пусков ракет, мишеней и реактивных снарядов.

Сегодня ГЦМП Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Михайлов: На Западе гуляет вирус слабоумия в отношении российских спецслужб

Французское издание Le Monde заявило о якобы найденной «тыловой базе» ГРУ в Альпах. Согласно данным СМИ, там останавливались 15 членов подразделений ГРУ. При этом...

Николай Тутрин: Перспективная платформа «Бумеранг» – это новое видение применения бронетехники на поле боя

ООО «Военно-промышленная компания» совместно с ГАБТУ и научно-исследовательскими организациями Министерства обороны РФ завершило предварительные испытания опытных...

Виктор Литовкин: Радиолокационное поле защитит РФ как от баллистических крылатых ракет, так и крохотных беспилотников

Министерство России планирует создать сплошное радиолокационное поле по всем аэродинамическим целям. Система будет работать по прототипу комплекса предупреждения о ракетном...

Юрий Хожайнов: Наладить производство винтовки Т-5000 без российских специалистов – почти невыполнимая задача

Гендиректор ORSIS Владимир Злобин сообщил, что зарубежные оружейники пытались наладить незаконное производство российских высокоточных винтовок ORSIS, но это им не удалось....

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились к Президенту РФ и в Совет Федерации с просьбой отклонить федеральный закон

Каждый год при принятии федерального бюджета нарушаются права военных пенсионеров – их пенсии индексируются не в полном объеме, хотя закон и указ Президента РФ требуют от...

Владимир Михалевич: Давно уже надо было узаконить систему продажи «красивых» автомобильных номеров

МВД России и Минэкономики договорились о концепции системы, которая позволит приобретать «красивые» автомобильные номера, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на...

Юрий Чмутин: Унифицированный ракетный комплекс «Ярс» усилит наш потенциал ракетно-ядерного щита

Российские специалисты разработали унифицированный ракетный комплекс «Ярс», предназначенный для разных типов базирования: подвижного грунтового, шахтного и...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»