СОБЫТИЯ и мнения

10.04.14

Минобороны в 2014 году испытает более 80 образцов вооружения

В 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне (ГЦМП) Министерства обороны РФ Капустин Яр в Астраханская области планируется испытать свыше 80 образцов новейшего вооружения по более чем 180 испытательным темам.

В этом году исследования на полигоне Капустин Яр будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других министерств и ведомств РФ, сообщает управление пресс-службы и информации оборонного ведомства.

Среди приоритетных научных исследований - совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития перспективных образцов ВВСТ.

В настоящее время полигон рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытания робототехнических комплексов.

С 2011 года проводится модернизация полигонного измерительного комплекса для обеспечения летных испытаний, учебно-боевых пусков и пусков по программам продления сроков эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН). В рамках данной работы разрабатываются новые и дорабатываются, принятые на вооружение измерительные средства и комплексы.

С прошлого года проводится работа по поставке серийных и доработке существующих образцов ВВСТ, мобильных оптико-электронных станций траекторных измерений «Вереск», антенных систем приёма телеметрической информации, комплексов средств сбора и репортажа телеметрического комплекса «РОКС-К», систем единого времени, радиолокационных станций «Кама-Н», телеметрических малогабаритных приёмно-регистрирующих станций, оптико-электронных фоторегистрирующих станций типа ФРС, радиометров-пеленгаторов «Куница-ТМ» и др.

В будущем году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

В 2013 году на полигоне Капустин Яр проходили испытания более 30 образцов ВВСТ. В ходе решения этих задач на полигоне проведено около 330 пусков ракет, мишеней и реактивных снарядов.

Сегодня ГЦМП Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Юрий Чмутин: Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, но продолжит создавать новейшее гиперзвуковое оружие

Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы получить преимущество в виде системы противоракетной...

Михаил Макарук: США в очередной раз оказывают давление на Россию, когда заявляют о разработке нового вооружения

США разрабатывают «невероятные новые вооружения», заявил американский президент Дональд Трамп. «У нас есть вооружения, которые никто даже представить себе не...

Александр Михайлов: На Западе всегда будут искать угрозы, чтобы сократить развитие российской инфраструктуры в Арктике

Норвежский интернет-ресурс Aldrimer.no сообщил, что на севере их страны были обнаружены российские спецназовцы. Источник утверждает, что наши силовики действовали как открыто, так...

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»