Салат-бары появятся в этом году в столовых Центрального военного округа
Современные линии раздачи и охлаждаемые салат-бары появятся к 1 июля в столовых 16 соединений и воинских частей Центрального военного округа. Это позволит организовать питание военнослужащих с элементами буфетного обслуживания. К концу года новшества планируется внедрить более чем в 50 соединениях и воинских частях ЦВО, сообщает пресс-служба ЦВО.
Первыми оценили новинку военнослужащие Екатеринбургского соединения железнодорожных войск, где новое оборудование успешно прошло апробацию и запущено в действие. Линии раздачи, которые рассчитаны на воинские коллективы численностью 150 человек и более, оснащены мармитами – открытыми тепловыми и суповыми столами, предназначенными для поддержания температурного режима пищи.
В конце линии устанавливается охлаждаемый салат-бар, который позволяет составить индивидуальный вариант салата под соусом на любой вкус. На выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.
Конструктивные особенности линий раздачи обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов выдаваемых холодных закусок, первых и вторых блюд, чая, кофе до окончания выдачи пищи.