Ежегодная премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» учреждена Общероссийской организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и вручается ежегодно на федеральном уровне и в регионах Российской Федерации.

Цель Премии – повышение статуса профессии офицера и уровня доверия населения к силовым ведомствам и контрольно-надзорным органам.

Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вручается: 

- военнослужащим, сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств;
- общественным, ветеранским и правозащитным организациям;
- представителям СМИ;
- деятелям культуры, искусства и спорта.

Премия присуждается по следующим номинациям:

1. «За профессионализм: младший офицерский состав» – младший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие - вручается представителям младшего офицерского состава, достигшим в служебной деятельности наилучших показателей и результатов, являющихся примером для окружающих на службе и в повседневной жизни;
2. «За профессионализм: старший офицерский состав» – старший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие – вручается представителям старшего офицерского состава, достигшим вслужебной деятельности наилучших показателей и результатов, являющихся примером для окружающих на службе и в повседневной жизни, а также грамотно и умело руководящих вверенными им коллективами.
3. «За профессионализм: высший офицерский состав» – высший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие – вручается представителям высшего офицерского состава по результатам деятельности, связанной с выполнением возложенных на них служебных задач.
4. «За патриотизм» – вручается сотрудникам силовых ведомств, а также представителям институтов гражданского общества, внесшим значительный вклад в гражданско-патриотическое воспитание населения, в т.ч. за проведение социально-значимых акций и мероприятий.
5. «За внимание и заботу» – вручается сотрудникам силовых ведомств и представителям институтов гражданского общества за особое внимание и заботу о личном составе военнослужащих и сотрудников силовых и контрольно-надзорных ведомств, ветеранах службы, ветеранах боевых действий, членах семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
6. «Офицерская семья» – вручается семьям офицеров, в которых как минимум двое членов семьи - военнослужащие или сотрудники силовых ведомств, являющиеся достойным примером для сослуживцев и окружающих; а также офицерским династиям.
7. «За объективность и открытость при освещении в СМИ» – присуждается представителям СМИ и сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств за яркое и объективное освещение деятельности ведомств, в т.ч. и ситуаций, имеющих широкий общественный резонанс.
8. «За новации» – вручается за современный подход к решению служебных задач, за применение и внедрение научных технических достижений, направленных на повышение эффективности служебной деятельности.
9. «Герой нашего времени» – вручается за героизм, проявленный при исполнении служебного долга или во внеслужебное время.
10. «Защита прав человека» – присуждается сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств, представителям институтов гражданского общества за значительный вклад в защиту и соблюдение прав и законных интересов военнослужащих и приравненных к ним государственных служащих, а также простых людей.
11. «За вклад в развитие ветеранского движения» – вручается за значительный вклад в развитие ветеранского движения во всех его направлениях, за активную работу по привлечению к этой деятельности общественности и СМИ.
12. «Почет и признание» – вручается сотрудникам ведомств, которые, выполняя свои служебные обязанности, снискали всеобщий авторитет, любовь и уважение коллег, во всем являясь примером для окружающих.
13. «На страже здоровья» – вручается работникам ведомственных медицинских учреждений, административного и медицинского персонала, внесшим значительный вклад в укрепление и восстановление здоровья военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и членов их семей.
14. «Инновации в образовании» – вручается работникам административного и профессорско-педагогического состава ведомственных учебных учреждений, за значительный личный вклад в воспитание, обучение и повышение квалификации военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, внедрение научных технических достижений направленных на повышение эффективности учебного процесса.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Немецкому журналисту стоило бы извиниться за свои слова перед Россией и немецким обществом

Редактор отдела истории немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил немедленно снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах,...

Михаил Калашников поставил высокую планку и позволил России стать лидером в сфере боевого оружия – Михаил Макарук

На вооружение Центрального военного округа по гособоронзаказу поступили шесть тысяч автоматом АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы...

Василий Дандыкин: Женщины проторили дорожку в военные училища, но вряд ли они будут служить на боевых кораблях

Минтруд подготовил новый проект перечня работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утвержденный правительством почти 20 лет назад список профессий....

Сергей Липовой: Масштабная программа переоснащения наших Вооруженных сил – это ответ на деятельность США и НАТО

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений, который состоялся в Кремле, напомнил об уникальных российских...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»