Ежегодная премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» учреждена Общероссийской организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и вручается ежегодно на федеральном уровне и в регионах Российской Федерации.

Цель Премии – повышение статуса профессии офицера и уровня доверия населения к силовым ведомствам и контрольно-надзорным органам.

Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вручается: 

- военнослужащим, сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств;
- общественным, ветеранским и правозащитным организациям;
- представителям СМИ;
- деятелям культуры, искусства и спорта.

Премия присуждается по следующим номинациям:

1. «За профессионализм: младший офицерский состав» – младший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие - вручается представителям младшего офицерского состава, достигшим в служебной деятельности наилучших показателей и результатов, являющихся примером для окружающих на службе и в повседневной жизни;
2. «За профессионализм: старший офицерский состав» – старший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие – вручается представителям старшего офицерского состава, достигшим вслужебной деятельности наилучших показателей и результатов, являющихся примером для окружающих на службе и в повседневной жизни, а также грамотно и умело руководящих вверенными им коллективами.
3. «За профессионализм: высший офицерский состав» – высший офицерский состав и приравненные к ним государственные служащие – вручается представителям высшего офицерского состава по результатам деятельности, связанной с выполнением возложенных на них служебных задач.
4. «За патриотизм» – вручается сотрудникам силовых ведомств, а также представителям институтов гражданского общества, внесшим значительный вклад в гражданско-патриотическое воспитание населения, в т.ч. за проведение социально-значимых акций и мероприятий.
5. «За внимание и заботу» – вручается сотрудникам силовых ведомств и представителям институтов гражданского общества за особое внимание и заботу о личном составе военнослужащих и сотрудников силовых и контрольно-надзорных ведомств, ветеранах службы, ветеранах боевых действий, членах семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
6. «Офицерская семья» – вручается семьям офицеров, в которых как минимум двое членов семьи - военнослужащие или сотрудники силовых ведомств, являющиеся достойным примером для сослуживцев и окружающих; а также офицерским династиям.
7. «За объективность и открытость при освещении в СМИ» – присуждается представителям СМИ и сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств за яркое и объективное освещение деятельности ведомств, в т.ч. и ситуаций, имеющих широкий общественный резонанс.
8. «За новации» – вручается за современный подход к решению служебных задач, за применение и внедрение научных технических достижений, направленных на повышение эффективности служебной деятельности.
9. «Герой нашего времени» – вручается за героизм, проявленный при исполнении служебного долга или во внеслужебное время.
10. «Защита прав человека» – присуждается сотрудникам силовых и контрольно-надзорных ведомств, представителям институтов гражданского общества за значительный вклад в защиту и соблюдение прав и законных интересов военнослужащих и приравненных к ним государственных служащих, а также простых людей.
11. «За вклад в развитие ветеранского движения» – вручается за значительный вклад в развитие ветеранского движения во всех его направлениях, за активную работу по привлечению к этой деятельности общественности и СМИ.
12. «Почет и признание» – вручается сотрудникам ведомств, которые, выполняя свои служебные обязанности, снискали всеобщий авторитет, любовь и уважение коллег, во всем являясь примером для окружающих.
13. «На страже здоровья» – вручается работникам ведомственных медицинских учреждений, административного и медицинского персонала, внесшим значительный вклад в укрепление и восстановление здоровья военнослужащих, сотрудников силовых ведомств и членов их семей.
14. «Инновации в образовании» – вручается работникам административного и профессорско-педагогического состава ведомственных учебных учреждений, за значительный личный вклад в воспитание, обучение и повышение квалификации военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, внедрение научных технических достижений направленных на повышение эффективности учебного процесса.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Александр Михайлов: В отношении блогера Синицы суд вынес справедливое решение

Пресненский суд Москву приговорил 30-летнего блогера Владислава Синицу, известного под псевдонимом Макс Стеклов, к пяти годам колонии общего режима. Жителя подмосковных Люберец...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Ирина Дережова: Ограничение использования мобильных телефонов в школах – правильная и своевременная мера

Профильные ведомства рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука...

Александр Михайлов: Коррупционеров в спецслужбах и госструктурах нужно судить как за измену Родине

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в интервью «АиФ» поднял темы коррупции в силовых...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»